Зразы мясные

Муж в 11 вечера съедает две зразы мясные и успокаивает совесть: «Это же не совсем мясная котлета, там начинка есть». Чем это помогает, я не знаю, но совесть явно успокоилась. И я ее понимаю — меня такой вкуснятиной тоже можно задобрить. Мясные зразы с яйцом довольно быстро готовятся, можно приготовить с другой начинкой внутри. Например, рецепт зраз мясных с картофельной начинкой.

Для фарша:

  • 1 кг свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 4 ломтика вчерашнего батона
  • соль
  • черный перец молотый
  • панировочные сухари
  • кунжут

Для начинки:

  • 3 яйца
  • зеленый лук
  • петрушка

Приготовление:

Мясо для зраз я пропускаю через мясорубку с крупной решеткой 2 раза, так фарш получается нежнее. Батон замачиваем в молоке (можно в воде). Хорошо отжимаем, добавляем в фарш. Туда же добавляем яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем, слегка отбиваем в миске (просто бросаем несколько раз фарш в миску, с усилием).

Яйца, зеленый лук и петрушку мелко режем, смешиваем.

Берем немного фарша и формируем овальную лепешку. На нее кладем начинку.

Зразы

Защипываем края лепешки что бы получилась котлета с начинкой. Либо просто сверху кладем такой же мясной овал и формируем котлету.

Зразы мясные

Панируем зразы в сухарях с кунжутом (кунжут можно не добавлять, мне показалось что так интереснее).

Зразы мясные

Жарим зразы на подсолнечном масле с обеих сторон либо запекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут.

Приятного аппетита!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень доступный рецепт! успокою сегодня свою совесть тоже)) спасибо

  2. Всегда считала, что котлеты из мяса вкуснее, чем зразы. Признаю свою ошибку. Бесподобное блюдо!

  3. Я так понимаю, что в фарш лук не добавляется ?
    Кунжут согласен на любителя, поскольку не все дети любят его.
    Хотя я люблю добавлять его =)
    Одним из секретов, является добавления кунжута сверху варенных пельменей.

  4. В фарше лука нету, хотя при желании можно добавить.
    А с пельменями интересно попробовать, спасибо за идею!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.