шампиньоны жареные с луком

Шампиньоны жареные с луком, можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Актуален будет и рис, и гречневая каша, и тем более картофельное пюре или макароны. Чтобы приготовить жареные грибы, постарайтесь выделить примерно 30 минут своего времени. Что бы шампиньоны выглядели аппетитнее, я притрушиваю их мелко резаным зеленым луком.

Ингредиенты

  • грибы (шампиньоны) – 300 граммов,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек,
  • соль – по вкусу,
  • зеленый лук – 1 пучок.

Рецепт приготовления

У меня шампиньоны замороженные. Я часто замораживаю грибы, т.к. продаются они у нас в больших пачках, а для супа или рагу их нужно совсем не много. В принципе, свежие шампиньоны, конечно, вкуснее. Но замороженные не хуже. Грибы помойте или разморозьте за 20 минут до того, как будете готовить блюдо.

Жарим ароматные шампиньоны

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.

Жарим ароматные шампиньоны

Масло налейте в чистую и сухую сковороду, включите огонь и подогрейте немного. Затем выложите грибы и обжаривайте их 5-7 минут.

Жарим ароматные шампиньоны

Зеленый лук (лучше крупный) помойте и порежьте колечками. Засыпьте нарезанный зеленый лук в сковороду, добавьте соль. Помешайте и обжаривайте еще 15 минут. Можно добавить специи по вашему желанию, но это нужно делать примерно за 5 минут до того, как блюдо будет готово. Я использую свежемолотую смесь перцев.

Жарим ароматные шампиньоны

Грибы с зеленым луком готовы, можно подавать к столу с гарниром.

Жарим ароматные шампиньоны

Жареные грибы с луком готовы! Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тоже не представляю себе шампиньонов без лука. С луком все становится вкуснее, особенно жареные продукты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.