Жаренные кабачки

Жаренные кабачки — это самое любимое блюдо из кабачков в нашей семье. Многие эту закуску смазывают сверху майонезом с чесночком, я же делаю более полезный вариант — сметана с чесноком и зеленью или крем-чиз с чесноком. От слов к делу — как жарить кабачки?

Оформить подачу таких жареных кабачков можно в виде закуски павлиний хвост. Используйте кабачки вместо жареных баклажан с помидорами.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • мука
  • зелень

Приготовление:

  1. Кабачки режем колечками толщиной около 7 мм. Солим и даем немного стечь соку.
  2. Обмакиваем колечки кабачков в муке и обжариваем на подсолнечном масле с обеих сторон.

    Жаренные кабачки

  3. Выкладываем обжаренные кабачки на тарелку.
  4. Готовим соус — в сметану (крем-чиз или майонез) добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень. Смазываем соусом каждое колечко кабачка. Даем остыть и немного настояться.  Закуска готова!

Летом я часто готовлю жаренные кабачки как гарнир. Главное взять молоденькие, не большие кабачки. конечно, лучше всего, если эти кабачки с вашего приусадебного участка. Я всегда покупаю семена кабачков весной в интеренет магазинах, и в этом году обязательно куплю семена.

Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Отлично! Нужно попробовать такой соус, ведь майонез мы стараемся употреблять только по-праздникам. :-)

  2. Я майонез делаю сама, но летом все равно не хочется его лишний раз есть…

  3. Очень просто и вкусно написано :) Я делаю такие кабачки без соуса, просто натираю кабачки чесноком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.