Запеканка из кабачков с колбасой

Вкусный, быстрый, легкий ужин. Особенно порадует любителей «запеченых» в духовке блюд. Рецепт запеканки из кабачков пополнит вашу записную книжку быстрых и вкусных рецептов.

  • 3 кабачка
  • 250 гр вареной колбасы или сыро-копченого мяса
  • 100 гр сливочного сыра (я брала «Янтарь»)
  • 200 гр сливок
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль

Кабачки очистить от кожи и семян. Нарезать кабачки кубиками.

Колбасу или мясо порезать соломкой.

Смешать кабачки и колбасу, выложить в форму для запекания.

Сыр, сливки, яйца перемешать, зелень мелко нарезать. Я все это сделала в блендере. Посолить. Если блендера у вас нет. взбейте слегка венчиком, что бы заливка стала однородной. Если вы берете плавленный сыр, берите такой. который можно мазать на бутерброды. Что бы он хорошо перемешался с яйцом, опустите упаковку на несколько минут в горячую воду. Сыр станет мягче и будет хорошо смешиваться.

Залить кабачки и колбасу приготовленной заливкой. Хорошо разогреть духовку и запекать при 180 градусах около 50 минут, ориентируясь по готовности кабачков. По желанию посыпать тертым твердым сыром.

Такая запеканка подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. Готовится она быстро, для летней жары довольно легкая.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.