Запеченный молодой картофель

Кто не любит молодой картофель с маслицем и зеленью? Особенно мне нравится если картофелины совсем небольшие, размером со сливу. Но вот чистить от кожицы мне его совсем не нравится. Я предлагаю вам альтернативу — не чистить картофель, очень быстрое и вкусное блюдо — запеченный молодой картофель!

Ингредиенты

  • 0.5 кг молодого картофеля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 50 гр сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень

Приготовление:

Молодой картофель промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут. Переложить картофель в форму для запекания, поперчить, полить оливковым маслом, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, хорошо перемешиваем картофель, что бы он со всех сторон был смазан маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Пробуем готовность картофеля вилкой.

Готовый картофель посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкусно получается! Кожица придает дополнительный приятный вкус!

  2. Придумала этот рецепт использовать для самой-самой мелкой картошечки с дачи, которую не хочется чистить. Ура! Спасибо за идею.

  3. Вот я его тоже для крошки-картошки придумала. У меня на молодую картошку аллергия от чистки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.