торт норка крота в разрезе

Торт «Норка крота» я готовила мужу на день рождения. Он оказался настолько вкусным и простым в приготовлении, что я готовила его еще не раз. Но каждый раз гости так быстро его съедают, что я не успеваю сделать красивое фото кусочка торта. Поэтому решила что хватит откладывать публикацию рецепта торта, не поделиться им я просто не могу. Такое интересное название полностью оправлывает внешний вид. А вкус — это нежное сочетание сладкого шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и бананов.

Для теста:

  • 1.5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды или 10 гр разрыхлителя
  • 5 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1 стакан сметаны

Для крема:

  • 600 мл жирных сливок (у меня 33%, не меньше)
  • 1 стакан сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 упаковки «Сметанфикса» или другого закрепителя для сливок

2-3 спелых банана

Приготовление:

  1. Начнем приготовление норки для крота с того, что просеиваем муку. К ней добавляем какао, разрыхлитель (если используете соду, добавляйте вместе со сметаной, так сода загасится) и сахар. Хорошо перемешиваем.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  2. Теперь к этим сухим ингредиентам добавляем яйца, сгущенку и сметану.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  3. Хорошо перемешиваем, что бы тесто было однородным и не было комочков. Я использую для этого миксер, так быстрее.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  4. Форму для выпечки (разборную) смазываем маслом и выливаем в нее тесто.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  5. Выпекаем основу для торта около 40 минут — одного часа в хорошо разогретой духовке при 180 градусах. Проверям насколько пропекся торт деревянной палочкой. Достаем из духовки и даем остыть.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  6. Для крема взбиваем сливки с ванилином и сахаром. Если сливки хорошие и вы уверены, что они не опадут — можете не добавлять фиксатор. Но я перестраховываюсь. Количество закрепителя смотрите по инструкции на упаковке.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  7. С коржа торта срезаем «крышечку». Бортики должны остаться высокими, срезайте только ту часть, которая понялась куполом. Серединку аккуратно вынимаем ложкой.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  8. Верхушку торта и вынятую серединку можно дополнительно подсушить минут 10 в духовке. У меня они достаточно пропеклись. Складываем в чашу блендера и измельчаем. Если нету блендера — раскрошите руками.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  9. Приступаем к сборке торта с бананами. Итак, в нашу «чашу» складываем очищенные бананы.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  10. Выкладываем на бананы сливочный крем. Он получится «с горкой».

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  11. Сверху крема выкладываем крошку из теста. Помогаем руками и приминаем ее легонько, что бы она не осыпалась.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

  12. Я даю торту настояться 2-3 часа. После приготовления становится понятно, почему торт «Нора крота» так назвали. И правда очень похоже. И казалось бы, мои родные уже не должны удивляться такому разрезу торта. Но радуются, как дети.

    Вкуснейший торт "Нора крота"

Торт «Норка крота» готов. Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Добрый день! В списке ингридиентов указан 1 стакан сахара, а в приготовлении он у Вас не участвует. Так он нужен или нет?

  2. Спасибо огромное за рецепт! Так вкусно! Готовила дочери на день рождения. Сюрприз удался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.