свинина в духовке по гречески
Канун Нового года — это не только предвкушение праздника. Для каждой домохозяйки преддверие новогодних праздников становится настоящей головной болью: что готовить к столу? В нашей семье такого вопроса не возникает. Вот уже три года подряд нашим любимым блюдом на новогоднем столе является вкусная «Свинина в духовке по-гречески». С радостью поделюсь рецептом этого потрясающего блюда.

К такой свинине по-гречески стоит подоборать вкусный гарнир и ваш праздничный стол запомнится надолго. А рецепты гарниров можно найти здесь https://recepts.net/recipe/garniry/.

Итак, нам потребуется для вкусной свинины в духовке:

  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки свежей петрушки
  • луковица лука репчатого
  • килограмм свиной шейки
  • соль
  • черный молотый перец
  • чайная ложка горчицы
  •  масло оливковое 2 столовых ложки
  • 3 веточки розмарина

Готовим вкусную свинину в духовке по-гречески:

  1. Подготовим лук и чеснок. Их надо очистить, разрезать вдоль на продолговатые кусочки. На предварительно промытом мясе сделать неглубокие надрезы и вложить внутрь разрезов по кусочку чеснока, посыпать солью и перцем и тщательно втереть в поверхность свинины.

    svinina_v_duxovke_po_grecheski (1)

  2. Затем мясо следует обжаривать в масле, до тех пор, пока на куске не получится поджаристая корочка, примерно 10 минут.
  3. Подготовить подходящую форму для запекания. Дно формы следует выложить натертым имбирем и ломтиками моркови. Для равномерного запекания куска вам необходимо позаботиться о том, чтобы мясной сок, образующийся при запекании, стекал в противень. Можете воспользоваться специальной решеткой, положив ее в форму или соорудить из длинных ломтей моркови нечто вроде сетки, на которую нужно будет положить свинину.

    svinina_v_duxovke_po_grecheski (2)

  4. Для запаха можно положить в форму веточки розмарина.

    svinina_v_duxovke_po_grecheski (3)

  5. Готовить свинину в духовке примерно 40-50 минут. Духовку необходимо предварительно разогреть до 190-200 градусов. Для большей сочности мяса необходимо будет периодически поливать его выделяющимся мясным соком.
  6. При подаче к столу украсить блюдо розмарином и полить лимонным соком.
  7. В качестве гарнира к этому блюду идеально подходят запеченные овощи, а густой клюквенный соус послужит замечательным соусом. Для соуса около 1 стакана клюквы толкушкой или блендером растолочь. Нужно только что бы лопнули кожицы ягод. Добавить 1/2 стакана сахара и на маленьком огне уварить до густоты. Полить свинину. Или такой соус можно подавать отдельно. Мой совет — приготовьте двойную порцию соуса, обычно его хочется еще и еще.

    svinina_v_duxovke_po_grecheski

Приятного аппетита и счастливого Нового года!!!

Рецепт прислала Екатерина Соловых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.