Вишнево-шоколадный торт
Чудесное сочетание вишневой кислинки и шоколада объединяет в себе вишнево-шоколадный торт. Если не заливать торт ганашем — получится вишнево-шоколадный кекс. Мне нравятся оба варианта.

Ингредиенты:

  • 600 гр замороженной вишни без косточек
  • 1/2 ст вишневого сока
  • 200 гр черного шоколада
  • 200 гр масла комнатной температуры
  • 4 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 2 пакетика ванилина
  • 10 гр разрыхлителя
  •  315 гр муки
  •  3 ст.л. бренди

Для ганаша:

  • 200 мл сливок
  • 200 гр темного шоколада

Приготовление:

  1. Вместо замороженной вишни можно взять банку вишни в собственном соку (700 гр). Тогда вишню вместе с жидкостью доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне, что бы уварить жидкость. Замороженную вишню просто размораживаем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до бела, добавляем ванилин.
  3. Шоколад растапливаем, добавляем тонкой струйкой к яйцам вместе с маслом и разрыхлителем, взбиваем еще пару минут.
  4. Добавляем муку, перемешиваем.
  5. Осторожно добавляем вишни с соком и бренди.
  6.  Перемешиваем.
  7.  Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.
  8. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  9.  Для ганаша разогреть сливки и, помешивая, растворить в них шоколад. Дать немного остыть. Залить остывший кекс.

Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Отличный блог у вас, много интересных постов, буду постоянным читателем!

  2. Извините не профессионала, а «ганаш» это вот та шоколадная помадка сверху?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.