салат скумбрия пекинская капуста

Очень необычный салат с копченой скумбрией, пекинской капусты и плавленого сыра. Просто удивительное сочетание. Довольно яркий вкус скумбрии подчеркивает нейтральный вкус пекинской капусты и нежный сливочный вкус плавленого сыра. Это еще один салат из серии «просто и вкусно». Довольно привычные ингредиенты, которые раньше как-то не приходило на ум сочетать, удачно соединил в себе рецепт салата из копченой скумбрии .

Ингредиенты:

  • плавленый сыр Творожний «Весела Корiвка»
  • ½ компечной скумбрии
  • ¼ качана пекинской капусты
  • луковица, желательно красная или ялтинская для контраста
  • соль
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Скумбрию очистить и нарезать на кусочки. Можно брать скумбрию и горячего, и холодного копчения. В обоих случаях получится вкусно. Но скумбрия горячего копчения имеет более мягкий вкус. А вот холодного – более пикантный. Так что выбирайте по вкусу.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из скумбрии, пекинской капусты и плавленого сыра

Пекинскую капусту нарезать квадратиками. У листьев удалите грубое основание, оставляйте только нежную часть листа, так салат с копченой скумбрией получится нежнее.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из скумбрии, пекинской капусты и плавленого сыра

Луковицу нарежьте кольцами.

Плавленый сыр Творожний «Весела Корiвка» нарезаем кубиками.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из скумбрии, пекинской капусты и плавленого сыра

Я готовлю салат порционно. На тарелку выкладываю листья пекинской капусты, поверх них в перемешку кусочки скумбрии, плавленого сыра и полукольца лука.
Возможно вы захотите посолить салат, но для меня скумбрия достаточно соленая и пока что никто из гостей не просил солонку.

Заправляем салат с копченой скумбрией растительным маслом. Для данного салата я предпочитаю подсолнечное масло. В нем нет присущей оливковому горчинки и оно идеально подчеркивает, а не перебивает вкус салата. Украшаем салат зеленью.

салат скумбрия пекинская капуста

Салат готов, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.