салат из нута

Нут (турецкий горох) – это недавнее мое открытие. Я перепробовала множество блюд, но неизменным моим фаворитом остается салат с нутом, корейской моркови и плавленого сыра. Если заранее приготовить нут и хранить его в холодильнике, этот салат готовится за 10 минут. А благодаря большому содержанию белка в турецком горохе, салат станет вашим полноценным завтраком или ужином.

Для салата с нутом выбирайте сыр без добавок, с нежным сливочным вкусом. Мне нравится плавленый сыр Творожний «Весела Корiвка».

Ингредиенты:

  • 100 гр нута
  • 100 гр моркови по-корейски
  • 2 помидора
  • 2 плавленых сырка Творожний «Весела Корiвка»
  • оливковое масло
  • соль
  • зелень

Приготовление:

Нут необходимо замочить с вечера. Он хорошо впитывает воду и сильно увеличивается в размерах, учтите этот момент. Утром слить воду и хорошо промыть.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из нута, моркови по-корейски и плавленого сыра

Перекладываем турецкий горох в кастрюльку, заливаем кипящей водой, солим. Доводим водку до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и варим нут до готовности около 60 минут. Время приготовления будет зависеть от качества нута, который вы купили. Например, турецкий разваривается быстрее, чем тот, который продают узбеки. Но помните, он должен не развариться, а оставаться плотным, хотя и мягким по структуре. Нут очень напоминает мне по вкусу лесной орех. Я попробовала его в первый раз несколько лет назад в салате, только он имел соленый вкус и был поджарен со смесью приправ. Я долго не могла понять что же нужно сделать с лесным орехом, что бы он так поменял свой вкус. Но время не стоит на месте и диковинный орех стал довольно повседневным, а главное – любимым ингредиентом в моих блюдах.
Сливаем воду.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из нута, моркови по-корейски и плавленого сыра

Добавляем корейскую морковь. Если вы покупаете морковь по-корейски, а не готовите сами, выбирайте с длинными полосочками и по-свежее. Иначе от маринада морковь становится мягкая и не так интересна в сочетании с нутом.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из нута, моркови по-корейски и плавленого сыра

Помидоры нарезаем кубиками. Для этого салата идеально подойдут мясистые сорта помидор, с небольшой кислинкой. Или помидоры черри.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из нута, моркови по-корейски и плавленого сыра

Добавляем помидоры в салат с нутом.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из нута, моркови по-корейски и плавленого сыра

Зелень (я предпочитаю укроп) мелко режем и добавляем в салат.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из нута, моркови по-корейски и плавленого сыра

Заправляем салат с нутом оливковым маслом и по желанию солим. Можно еще сбрызнуть лимонным соком, так появляется легкая свежесть в салате.

Плавленый сырок режем кубиками и добавляем к салату.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из нута, моркови по-корейски и плавленого сыра
Салат из нута готов. Этот салат не предполагает строгих ингредиентов, часто я добавляю к нему свежие огурцы, сладкий перец, иногда – кусочки говядины. Так что проявите фантазию.

Весело готовим с «Весела Корівка»: салат из нута, моркови по-корейски и плавленого сыра

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.