Веер из баклажанов

Веер из баклажан — красивое и простое блюдо. Я делала овощной, но можно добавить ветчину.
На 4 порции:

  • 4 средних баклажана
  • 8 небольших помидоров
  • 1 луковица
  • 2 сладких перца
  • 200 гр сыра
  • соль

Баклажаны моем и разрезаем веером (толщина дольки около 1 см), не дорезая до плодоножки. Кладем в подсоленую воду на 30 минут. Вынимаем, просушиваем бумажным полотенцем.

Лук режем полукольцами, помидоры и перец — колечками, сыр трем на терку.

Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом. На каждый «лепесток» веера из баклажан кладем два колечка помидора, полукольцо лука, колечко перца. Каждый веер посыпаем сыром. Красиво разравниваем лепестки баклажан и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. веер из баклажан лучше подавать горячим.

Приятного аппетита!

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень красиво, люблю простые и вкусные блюда, а то везде столько изысков из дорогих продуктов.

  2. Прекрасный рецепт, мне жена приготовила, очень вкусно :)

  3. отличный рецептик! вчера приготовила, семья была в восторге! спасибо вам)

  4. А в я о нем подзабыла в этому году. Как раз фарш есть — пойду готовить)))

  5. А я делаю еще с грибочками. Вообще бомба! А сыром посыпаю непосредственно перед тем, как вынимать из духовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.