Вареники с капустой долго оставались » за кадром» моего блога. Очень несправедливо, ведь это одно из самых любимых блюд в моей семье.

Я использую для вареников с капустой тесто для вареников на сметане. Именно оно не дает вареникам расклеиваться во время варки. Хотя вы можете использовать свой любимый рецепт теста.

Для начинки

(25-30 маленьких вареников):

  • 1.5 стакана квашенной капусты (можно нашинковать свежей, добавьте в нее 1 морковь. натертую на терке, посолите)[/ing[ing]]2 средние луковицы
  • подсолнечное масло

Приготовление

  1. Готовим тесто для вареников и отставляем его расстояться.

    vareniki_s_kapustoi_3

  2. Нагреваем сковороду, лук режем кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.

    sup_pure_iz_shampinionov_4

  3. Когда лук станет золотистым, добавьте капусту. Убавьте огонь и, периодически помешивая, тушите капусту около 20 минут. За это время должен выпариться лишний сок из капусты и она начнет становиться темнее. Во время жарки может понадобиться добавлять масло, не оставляйте капусту без внимания надолго.

    vareniki_s_kapustoi_4

  4. Квашенную капусту я использую домашнюю. Она довольно ароматная, поэтому дополнительно подсаливать и перчить не требуется. А вы смотрите на ваш вкус. Даем начинке слегка остыть.

    Если вы используете свежую капусту, нашинкуйте ее мелко, добавьте 1 морковь. натертую на терке, посолите, поперчите. И используйте вместо квашенной. Для вкуса ближе в концу тушения добавьте 1 ст.л. без горки томатной пасты, хорошо перемешайте и тушите дальше.

    Если в капусте оказалось слишком много масла (отвлеклись, переборщили), то откиньте ее на дуршлаг и дайте маслу стечь.

  5. Теперь раскатываем тоненько тесто для вареников. И стаканом с горлышком не большого диаметра вырежьте кружки.

    vareniki_s_kapustoi_5

  6. В середину каждого кладем примерно чайную ложку начинки.

    vareniki_s_kapustoi_6

  7. Начинаем слепливать края. Следите. что бы начинка осталась внутри, а не попадала в краешки, иначе вареник расклеится при варке.

    vareniki_s_kapustoi_7

  8. Я пролепливаю в одну сторону.

    vareniki_s_kapustoi_8

  9. А затем в другую, уже основательно.

    vareniki_s_kapustoi_9

  10. Можно сделать на варениках красивые защипы.

    vareniki_s_kapustoi_10

  11. Выкладываем вареники на доску, присыпанную мукой. Если вы лепите много вареников или еще не набили руку, прикройте их чистым кухонным полотенцем, что бы тесто не обветрилось.
  12. Ставим большую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до среднего. Солим, аккуратно кладем в нее вареники. Ждем, пока вода закипит еще раз. в этот момент я еще немного убавляю огонь.  И варим вареники, пока не всплывут + 5 минут после этого.
  13. Вылавливаем вареники при помощи шумовки. Кладем в миску с кусочком масла. Можно сделать зажарку лук+сливочное масло, но я обычно леплю 2 вида вареников — с капустой и с картошкой. И зажарку делаю для второго вида.

    vareniki_s_kapustoi_11

  14. Подаем вареники со сметаной.

    vareniki_s_kapustoi

Очень хотелось бы посмотреть на фото ваших вареников. Я леплю их не так часто, как хотелось бы, поэтому всегда прихожу в восторг от красивых вареников других хозяек. Берите ваши фотоаппараты и лепите вареники!

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.