Утка с яблоками

Утка с яблоками — одно из самых новогодних блюд, и, как по мне, обязательное блюдо для рождественского стола.

Ингредиенты:

  • утка
  • 0.5 кг яблок
  • бутылка белого сухого вина
  • соль
  • черный перец
  • куркума

Приготовление:

Подготовленную утку промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и приправами, залить вином и оставить мариноваться на пару часов.

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками, нафаршировать ими утку и зашить (или закрыть зубочистками).

Утку положить в рукав, готовить при 200 градусах около часа. Разрезать рукав и готовить еще около 30 минут, что бы утка подрумянилась.

Приятного аппетита!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Интерестно попробовать утка и куркума. Люблю и одно и другое. Никогда не думала чтобы их соееденить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.