Творожные пончики

Любите ли вы выпечку из творога? Для меня это всегда что-то волшебное. Мы уже готовили разные варианты, например сочни из творога и творожные шарики. А сегодня приготовим творожные пончки.

Готовятся такие пончики очень быстро и настолько вкусные, что их слопает любой ваш привереда. Так что если дети не любят творог — готовьте, не сомневайтесь. Можно испечь их в духовке, но, откровенно, во фритюре они особенно вкусны!

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300 г муки
  • растительное масло

Приготовление

  1. Готовится тесто за пять минут. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль для баланса вкуса, сахар, снова хорошо разминаем.
  2. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Разрыхлителя может показаться много, но его вкус не будет чувствоваться. Хотя, если взять какой-то ноунейм или домашнего приготовления на основе соды и лимонной кислоты, то резлуьтат не гарантирую, пробуйте сами.
  3. Вымешиваем тесто до однородности, делаим пополам.
  4. Раскатываем тесто толщиной 7 мм, руки, скалку и стол лучше смазать растительным маслом, что бы не липли.
  5. Вырезаем пончики стаканом или кондитерским кольцом, берите не большого диаметра, так вуснее.
  6. Жарим в хорошо разогретом масле с обеих сторон. Все подробности смотрите в видео.
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишний жир. Посыпаем сахарной пудрой. И наблюдаем как пончики съедаются быстрее чем жарились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.