Клубнично-творожный торт

Каждый год в сезон клубники я планирую приготовить творожно-клубничный торт. Но каждый год что-то мешает этим планам. И только благодаря наличию кулинарного блога в этом году планы выполнены! Торт получается довольно сытный, так что не отрезайте себе сразу большой кусок! Вот когда добавку резать будете,тогда можно :).

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки

Для пропитки:

  • ст.л. сахара
  • 100 мл горячей воды
  • ванилин
  • 1 ст.л. коньяка

Для творожной массы:

  • 60 гр желатина
  • 500 мл сливок
  • 700 гр творога
  • 1/2 стакана сахара
  • ванилин
  • 0.5 кг клубники
  • 1 плитка черного шоколада для присыпки

Приготовление:

Готовим бисквит. Яйца хорошо взбиваем с сахаром на максимальной скорости, пока масса не поднимется в несколько раз (минут 5-7). Затем осторожно вводим муку, перемешиваем. Выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 15 минут (смотреть по готовности). Остудить бисквит и вынять его из формы.

Готовим творожную массу. Творог смешиваем с сахаром, сливками и ванилином. Пропускаем  через мясорубку. Сахара можно взять больше или меньше (по вкусу). Желатин растворяем в горячей воде (по инструкции). Вливаем желатин в творожную массу и хорошо взбиваем творог миксером.

Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и просушиваем бумажным полотенцем.

Собирать торт удобно в той же форме, в которой вы его пекли. На дно формы кладем бисквит. Пропитываем его сиропом (сахар растворить в  горячей воде и добавить ванилин и коньяк).

Далее промазываем бисквит тонким слоем творожной массы и выкладываем клубнику. К краям формы я прислоняю разрезами половинки клубничек. Вот что у меня получилось.

Клубнично-творожный торт

Сверху клубники аккуратно выливаем творожную массу. Ставим торт в холодильник застывать (около 2-3 часов).

Когда торт застынет, посыпаем его сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Торт вкусный, даже очень!Я всегда такой готовлю, по принципу этого торта можно делать и слюбыми фруктами, а также с верху заливать желе !

  2. В воскресенье покупаю творог и делаю такую вкусняшку. Только с персиками. Думаю получится не хуже.

  3. Надо будет еще и заливной торт опубликовать (с желе сверху). В нем я творожный слой делаю более нежным

  4. Вчера приготовила торт, моей семье очень понравилось! Жанночка, спасибо за рецептик!

  5. Жанна, большое спасибо за рецепт и за то, что тоже сподвигнули на «подвиг» приготовить в этом году такой тортик. Каждый год собиралась и всё никак… Очень- очень вкусненько)))

  6. Такой простой и невероятно вкусный торт, Такой себе словянский чискейк))) Слов нет, огромнейшее спасибо.Я даже его шоколадом не посыпала (не успела….а когда осталась половинка то уже и не стала)))

  7. Здравствуйте, у меня вопрос — не много ли желатина? У меня желатин в пакетиках по 15 гр и на упаковке написано, что на стакан горячей воды надо 5 гр желатина. Если растворять согласно инструкции, то это будет слишком много воды. Можно ли уточнить этот вопрос?

  8. Елена, сливки по-жирнее берите, я домашние для торта этого беру или 33%.

  9. Елена, обычно на упаковке пишут в каком количестве воды замочить желатин предварительно. А потом уже добаляют массу, котрую нужно зажелировать. Тот желатин, который чаще всего использую я — указано что развести 30 гр в половине стакана теплой воды, потом нагреть что бы желатин растворился и добавлять уже к продукту, который нужно зажелировать (суммарно должен получится литр жидксти). Можете 60 гр развести в 1 стакане воды. Этого достаточно.

  10. Огромное спасибо за оперативный ответ, потому что я как раз в процессе приготовления — бисквит уже остывает. Надеюсь, что сегодня вечером снимем пробу.:-)

  11. Торт получился потрясающий. Сразу отзыв не написала, исправляюсь. Семейству очень понравился, будем делать еще не раз. Особенно вкусен на 2-3 день.

  12. Обычно он так долго не выживает) Я в этом году персики для этого торта жду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.