десерт творог и сметана

Ни для кого не секрет, то порой заставить ребенка кушать творог — это заранее бесперспективное занятие. Не едят и все тут. Есть отличный выход – приготовить десерт из творога и сметаны с вишней. Такой творог «с вишенкой» можно красиво подать в бокале и ваше кофепитие подругой станет и вкусным, и полезным.
Во-первых, десерт получается очень нежным, без комочков, что должно понравиться малышам, и взрослые тоже не останутся в стороне. И, во-вторых, вишня придаст десерту особый вкус, который сделает его просто незабываемым.


Конечно, такой десерт можно купить и в магазине. Но готовя его в домашних условиях, вы хотя бы можете быть уверены в том, что туда положили. Это будет гораздо полезнее и безопаснее, особенно, если все ингредиенты будут домашними. Меня этот десерт очень выручил сегодня, т.к. на кофе должны были заехать друзья.

Ингредиенты:

  • творог (5 %) – 350 граммов,
  • сметана (15 %) – 400 мл,
  • ванильный сахар – 20 граммов,
  • сахарный песок – ½ стакана,
  • вишня – 200 граммов.

Рецепт приготовления

Творог перетрите через сито, он должен стать воздушным и нежным. Это очень важно для приготовления творожного десерта. Мясорубка или блендер здесь вам не помогут.
Творог "с вишенкой"
Добавьте в миску с творогом ванильный сахар.

Творог "с вишенкой"
Залейте сметану.

Творог "с вишенкой"
Добавьте обычный белый сахар. Теперь аккуратно большой ложкой перемешайте творожную массу, чтобы она стала однородной и, не попадались комочки.

Творог "с вишенкой"
Оставьте несколько ягод вишни для украшения десерта, а остальные переложите в измельчитель. Я использую замороженную вишню, предварительно я ее разморозила. Все знают как делать это правильно? Нужно просто переложить ягоды из морозилки в обычное отделение холодильника и дать оттаять.

Творог "с вишенкой"
Добавьте в измельчитель 1 ст. ложку сахара. Включите блендер на 1 минуту.

Творог "с вишенкой"
Выложите в бокал или другую посуду для десерта 2 столовых ложки творожной массы.

Творог "с вишенкой"
Затем выложите следующий слой – вишневое пюре.

Творог "с вишенкой"
Затем сверху выкладывайте еще один слой творожной массы и украсьте целями ягодами вишни без косточек.

Творог "с вишенкой"

Если вы готовите десерт для взрослых — чайная ложка вишневого ликера и тертый шоколад сделает его достойным для званого ужина.

Десерт из творога и сметаны с вишней готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.