телятина тушеная с луком и морковью

Телятина тушеная с луком и морковью – отличный вариант дополнить любой гарнир. Например, вкусно будет, если подать картофельное пюре с подливой из мяса. Такое блюдо не только простое и быстрое в приготовлении, но и очень вкусное.
Чтобы приготовить подливу, вам нужно будет выделить примерно 40 минут своего времени. Телятина получается нежная и сочная, и что не менее важно – нежирная в отличие от, например, свинины. Именно поэтому телятина – отличный вариант не только для взрослых, но и для детей. Главный нюанс приготовления — телятину очень нежелательно замораживать. Тогда мясо получится жестковатым или сухим.

Время приготовления:60 минут

3-4 порции

Ингредиенты

  • мясо (телятина) – 300 граммов
  • лук (репчатый) – 2 шт.
  • масло растительное – 4-5 ст.
  • ложек морковь – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • специи – по желанию

Рецепт приготовления

  1. Мясо помойте и нарежьте на куски. Я уже писала выше — телятина должна быть свежая, только с рынка. Затем нарежьте мясо маленькими кубиками.

    Тушим телятину

  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой. Многие рецепты начинаются с этого шага, так что вам все знакомо.

    Тушим телятину


  3. В горячую сковороду налейте масло и через 2-3 минуты выложите нарезанный полукольцами лук. Обжарьте лук 3-4 минуты.

    Тушим телятину

  4. После этого выложите в сковороду морковь и тоже обжарьте 4-5 минут, постоянно помешивая.

    Тушим телятину

  5. После того как лук с морковью станут подрумяненными, добавьте в сковороду нарезанное мясо. Помешайте все ингредиенты, огонь сделайте тише. Тушите мясо с овощами 10-15 минут. Сразу добавьте соль по своему вкусу, затем засыпьте специи. Можно использовать молотый перец, красный или черный. Долейте немного воды, чтобы мясо хорошо протушилось.

    Тушим телятину

  6. Телятина тушеная готова. Ее можно подавать к столу с гарнирами: вермишелью, гречкой, картофельным пюре. Добавьте овощной салат и вкусный, полезный ужин или обед готовы!
    Тушим телятину

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.