Турецкий салат из баклажан
Сентябрь немного попугал нас холодами и наступило долгожданное бабье лето. Опять захотелось к морю. И очень вовремя вспомнился рецепт превосходного салата из баклажан, которым нас угощали в одном уютном ресторанчике Текировы.

  • пучек салата
  • 1 баклажан
  • 2 сладких перца
  • полстакана грецких орехов
  • мята
  • соль
  • 100 мл оливкового масла
  • лимон

Баклажан моем и нарезаем кольцами толщиной около 8 мм. Круто солим, даем полежать около 20-30 минут, что бы вышла горечь. Промываем от соли под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Жарим на сковороде на оливковом масле или на гриле.

Листья салата опускаем в емкость с водой на пару минут, что бы хорошо смылся песок и зелень немного освежилась. Рвем салат руками и выкладываем порционно на тарелки. Сверху рвем несколько листочков мяты, выкладываем нарезанный кружочками сладкий перец, несколько кружочков баклажан.

Готовим заправку. Для этого смешиваем соль, 100 мл оливкового масла, сок половины лимона. Поливаем заправкой салат и сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Готовила вчера этот салат. Я бы в заправку еще чуть-чуть чесночка добавила бы, будет пикантнее. Спасибо за рецепт!

  2. Салат странный на первый взгляд, но очень вкусный. Приготовьте!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.