трубочки с кремом

Трубочки с кремом из моего детства. Такие продавались раньше в каждой булочной кондитерской. Я, маленькая, сначала вылизывала крем, потом обкусывала саму трубочку. И казалось тогда, что это вершина кулинарного мастерства, что нет на свете ничего вкуснее. Я так давно мечтала их приготовить, но у меня не было металлических конусов, с помощью которых готовятся трубочки. Конусы можно сделать самим (свернуть бумажный конус, сверху обмотать его фольгой), но мне было лень этим заниматься. И вот, наконец, я купила конусы и бегом на кухню готовить трубочки с разными кремами. С белковым заварным кремом, масляным с варёным сгущённым молоком, масляным со сгущённым молоком и какао, с кремом из маскарпоне, сгущённым молоком и взбитыми сливками. Рецепт крема для трубочек каждый выберет по вкусу.

Для  16 штук :

  • 500 гр. слоёного бездрожжевого теста (я покупала в рулоне).
  • металлические конусы

Для масляного крема с варёной сгущёнкой:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка варёного сгущённого молока

Для масляного крема с какао:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 270 гр. сгущённого молока
  • 2 ст.л. какао

Для крема с маскарпоне со сгущёнкой и взбитыми сливками:

  • 250 гр. сливочного сыра Маскарпоне
  • 1\2 банки сгущённого молока
  • 500 мл. сливок для взбивания 33-35%

Рецепт белкового заварного крема

Приготовление:

Тесто разморозить,немного раскатать его, нарезать на полоски.

trubochki-s-kremom_5

Конусы смазать растительным маслом и обернуть каждый полосками теста немного внахлёст.

trubochki-s-kremom_6

Конусы в положении стоя поставить на противень.

trubochki-s-kremom_7

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета.

trubochki-s-kremom_8

Остывшие конусы наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.

Я приведу самые вкусные рецепты крема для трубочек.

Приготовление масляного крема с варёной сгущёнкой:

Сливочное масло ,предварительно растаявшее при комнатной температуре(но ни в коем случае не растопленное на плите) взбить миксером добела,продолжая взбивать постепенно добавлять варёную сгущёнку.Сразу начинить кремом трубочки,посыпать их сахарной пудрой через ситечко и убрать их в холодильник до застывания крема.

trubochki-s-kremom_1

Приготовление масляного крема со сгущёнкой и какао:

Сливочное масло ,предварительно растаявшее при комнатной температуре(но ни в коем случае не растопленное на плите) взбить миксером добела,добавить какао,продолжая взбивать постепенно добавлять сгущённое молоко.Сразу начинить трубочки кремом,посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник до застывания крема.

trubochki-s-kremom_2

Приготовление крема со сливочным сыром маскарпоне, сгущённым молоком и взбитыми сливками:

Взбить миксером до густоты сливки.

Сливочный сыр маскарпоне миксером размешать со сгущённым молоком до однородной массы.

Соединить взбитые сливки и сыр со сгущёнкой и смешать ложкой не взбивая.Начинить кремом трубочки,посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник до застывания.

Если тесто осталось,его испечь,измельчить в крошку и посыпать ей крем, который выглядывает их трубочек.

трубочки с кремом

И фото трубочек с белковым заварным кремом, рецепт которого можно посмотреть здесь.

trubochki-s-kremom_3

Приятного чаепития!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Как говориться на вкус и цвет…масляные кремы более плотные,крем с маскарпоне и белковый заварной более воздушные и нежные.Только лишь приготовив, вы поймёте какой крем вам по сердцу)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.