торт трюфель

Не могла не поделиться с вами этим замечательным рецептом. Торт Трюфель я первый раз испекла для прошлогодней новогодней ночи и с тех пор пекла его уже раза 3, но сфотографировать не успеваю! Торт шоколадный Трюфель настолько нежный, шоколадный и вкусный, я просто настаиваю на том, что бы вы его приготовили! Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса!

Коржи

  • 6 желтков
  • 5 белков
  • сахар 2/3 стакана
  • горячая вода 2 столовых ложки
  • какао-порошок 2 столовых ложки
  •  мука 5 столовых ложек
  • крахмал 2 столовых ложки

Сироп:

  • вода 3 столовых ложки
  • сахар 2 столовых ложки
  • ликёр 1 столовая ложка

Крем:

  • 150 г горького шоколада
  • 2 стакана сливок

Для конфет-трюфелей:

  • шоколад 1 плитка (150 г)
  • сливки 1/3 стакана
  • ликёр 1 чайная ложка

Плитка темного шоколада для конфет и украшения.
Конфеты я покупаю, так быстрее. Но если у вас есть время и вдохновение — опишу как их приготовить.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем коржи. На пекарской бумаге необходимо нарисовать 8 кругов, 20 сантиметров в диаметре.

    tort-trufel

  2. Белки взбивать, постепенно добавляя сахар в количестве трети стакана. Консистенция готовых белков должна быть упругой, до твердых пиков.

    tort-trufel_1

  3. Оставшийся сахар добавляем к желткам и взбиваем массу до белого цвета.

    tort-trufel_2

  4. Какао-порошок растворить в воде и прибавить к желткам. Повторно взбить.

    tort-trufel_3

  5. Муку соединить с крахмалом, просеять. Аккуратно влить желтки в муку и перемешать.

    tort-trufel_4

  6. Добавляем в тесто белки.

    tort-trufel_5

  7. Будьте осторожны, вмешивайте белки в муку движениями сверху вниз, постепенно.

    tort-trufel_6

  8. Тесто равномерное распределить по нарисованным кругам, разровнять лопаточкой или рукой, предварительно смочив ее в воде.

    tort-trufel_7

  9. Духовку заранее разогреть до 190 градусов. Печь коржи примерно 6-8 минут. Остудить.
  10. Делаем сироп. Воду вскипятить с сахаром, влить ликер, снять с плиты.
  11. Крем нужно будет подготовить заранее, за день до изготовления торта трюфель. Вскипятить сливки, добавить к ним мелко порубленный шоколад. Охладить. Перед промазыванием взбить крем в густую массу.
  12. Торт будет украшен трюфельными конфетами. Для их приготовления необходимо настрогать на терке шоколад, залить его кипящими сливками и взбивать, пока шоколад не разойдется. Добавить в смесь ликер, охладить несколько часов. Маленькой ложкой набирать шоколадную смесь и выкладывать ее на пекарскую бумагу в виде небольших шариков. Убрать на час в морозильную камеру. Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, дать застыть. Я не заморачивалась и просто купила трюфельные конфеты.
  13. Собираем торт трюфель. Каждый корж необходимо пропитать сиропом, промазать кремом. Бока и верхушку торта обмазать кремом, посыпать натертым шоколадом и красиво разложить сверху конфеты. Пошагово фото сборки торта не смогла сделать, извините — 31 декабря.

    торт трюфель

  14. Я даю настояться торту минимум 5 часов в холодильнике. Вот такой кусочек я успела сфотать.

    trufelniy-tort

  15. Так как торт был на новогоднем столе, сфотографировать качественно я его не успела. Но что бы вы могли лучше сориентироваться — вот так торт выглядит в оригинале у Мишель:

    tort_truffel

  16. А такой вот торт Трюфель у Мишель в разрезе.

    tort-trufel_

Я в сомнениях, торт настолько вкусный и новогодний, что я с удовольствием приготовлю его и в этом году. Тем более хочется наконец-то сделать красивые фотографии торта Трюфель. Но хочется и другие рецепты попробовать. А учитывая панику, которая уже началась в магазинах перед новым годом, пора уже определиться и купить продукты. А то получится как в прошлом году, когда для салата капрезе мы 30 и 31 декабря не смогли найти базилик.

Приятного аппетита!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень захотела приготовить такой тортик!
    Возникло несколько вопросов:
    1. Хорошо ли снимаются с пекарской бумаги коржи?
    2. Стоит нанести тесто на пекарскую бумагу для всех коржей сразу или нужно наносить тесто для каждого коржа непосредственно перед помещением в духовку?
    3. Насколько обильно надо пропитывать коржи сиропом?

  2. 1. У меня всегда хорошо снимались.
    2. Перед помещением в духовку, печется все равно довольно быстро.
    3. Средне, т.к. коржи еще влагу из крема возьмут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.