торт горка бисквитный со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом с мандариновыми нотками – отличный вариант как для домашнего использования, так и для праздничного стола. Например, ни для кого не секрет, что мандарины – это аромат Нового года и Рождества, поэтому можно приготовить такой торт на эти праздники.

Самый главный плюс такого торта – быстрое и простое приготовление. А второе, продукты, которые будут использоваться – не экзотические, поэтому попробовать такое лакомство сможет практически любая среднестатистическая семья.
Что бы приготовить торт горка со сметанным кремом и шоколадной глазурью у вас уйдет примерно 1,5 часа, не более. В то время, когда будет выпекаться бисквит, вы сможете сделать крем и глазурь. Именно поэтому легко можно уложиться даже в один час. Бисквит выпекается быстро и готовится по простому рецепту. Сверху украсить торт можно любыми интересными вкусностями: сладкими конфетками, типа M&M’s, цукатами, десертными вишнями. Я украсила домашний торт со сметанным кремом мандариновой стружкой. Потому что впереди новый год и хочется создать уютную зимнюю атмосферу.

Бисквит

  • яйца куриные – 5 шт.,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • мандариновая цедра – 4 ст. ложки,
  • орехи грецкие – 10-15 шт.

Крем

  • сметана 20 % – 300 мл,
  • сахарный песок или пудра – 4 ст. ложки,
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Глазурь

  • растительное масло – 50 граммов,
  • молоко – 3-4 ст. ложки,
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки,
  • какао – 2 ст. ложки.

Для украшения

  • мандариновая цедра в виде цукатов – по желанию.

Рецепт приготовления

  1. Яйца разбейте в миску, в которой вам будет удобно их взбивать миксером.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  2. Сразу же добавьте половину сахара.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  3. Начинайте взбивать миксером массу на маленькой скорости. Через 3-4 минуты можно увеличивать скорость и досыпать постепенно сахар, пока он не закончится. Масса должна увеличиться в размерах примерно в 3 раза. Она будет пышной и нежной.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  4. Просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель. Обычно я не использую разрыхлитель, но часто из-за орехов этот бисквит может не подняться. Поэтому можете перестраховаться, а можете не добавлять его. Помешайте тесто венчиком. Миксером не взбивайте.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  5. Добавьте заранее приготовленную цедру.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  6. Выложите очищенные грецкие орехи.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  7. Помешайте тесто, чтобы начинка распределилась равномерно.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  8. В форму, смазанную маслом, выливайте тесто, и ставьте форму в духовку, которую нужно заранее разогреть до 170 градусов. Выпекайте бисквит при той же температуре до готовности, примерно 30 минут. Готовность проверьте спичкой или шпажкой.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  9. Бисквит готов.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  10. Сделайте сметанный крем. Выложите в миску сметану.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  11. Добавьте какао.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  12. Засыпьте сахар или пудру.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  13. Помешайте крем венчиком или вилкой.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  14. Разделите бисквит на две части. В форму выложите одну часть бисквита, или нарезанную на кусочки, или поломайте его руками.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  15. Смажьте бисквит сметанным кремом.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  16. Выложите вторую часть бисквита.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  17. Приготовьте глазурь. Масло растопите, и добавьте теплое молоко.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  18. Засыпьте пудру и какао.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  19. Помешайте до однородности. Поставьте на небольшой огонь и варите минут 10. Дайте немного остыть.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  20. Полейте бисквитный торт со сметанным кремом сверху шоколадной глазурью.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  21. Готовый торт украсьте мандариновыми цукатами или так, как вам нравится. Что бы торт был вкуснее, он должен пропитаться сметанным кремом хотя бы час.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой
  22. Разрез торта Горка.
    Простой торт Горка с мандариновой цедрой

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо за оригинальный рецепт! Такого я ещё не видела.Можно попробовать приготовить.С Наступающим Вас Новым 2015 Годом! Желаю дальнейших успехов в Вашей творческой работе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.