торт березовое полено

Этот рецепт торта «Березовое полено» прислала на конкурс Татьяна Негуца. Но из-за невыполнения некоторых условий, он не смог принять участие в конкурсе. Но рецепт торта настолько интересен, что я с согласия Татьяны делюсь этим рецептом с вами! Обязательно приготовлю такой торт!

 

Мой коронный торт, называется «Березовое полено».

Собственно внешний вид говорит сам за себя. Этот рецепт я узнала лет… 20 с чем-то назад. В – общем, он проверен временем.

Для дня рождения нужно 2 порции, для свадьбы – 3, если просто полакомиться – то достаточно одной, но тогда форма для выпечки должна быть диаметром не более 15 сантиметров. Чем меньше порций, тем нужен меньший диаметр формы.

Итак, рецептик на 1 порцию:

Для теста:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки крахмала
  •  3 столовых ложки муки
  • ½ чайной ложки соды

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • безе (2 белка и 2 столовых ложки сахара) и мак.

Как приготовить торт Березовое полено:

  1. Для теста смешиваются все ингредиенты и выпекаются тонкие коржи. Я сделала 2 порции, получилось 9 коржей. Каждый корж смазывается вареной сгущенкой.

    tort_berezovoe_poleno (2)

  2. Затем эта башенка разрезается пополам, вот так:

    tort_berezovoe_poleno (4)

  3. Обе части соединяем между собой, всё смазывает сгущёнкой, формируем форму чурочки, делаем сучок и чагу. Заготовка выглядит не очень аппетитно, но чуточку терпения…

    tort_berezovoe_poleno (6)

  4. Теперь белок и сахар взбиваем до устойчивых пиков и делаем у нашего полена «кору». С помощью мака придаем окончательный вид.

    tort_berezovoe_poleno (1)

  5. Вот такое замечательное полено!!!

    tort_berezovoe_poleno (5)

Для оформления итогового фото пострадал декоративный фикус, поскольку за окном зима и свежих березовых листьев не найти!

P.S. Маленький нюанс: торт режется по диагонали (!!!), т.е. поперёк коржей…

Такое оформление вы можете применить и для других тортов, рецепты тортов выбирйте по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.