фета помидоры

Дополните записи в вашем кулинарном блокноте новыми рецептами салатов — простых, витаминных и очень полезных. Все они готовятся из доступных компонентов и без капли майонеза (и это придает им еще больше пользы).

Салат со спаржей и стручковой фасолью

салат спаржа
Салат по этому рецепту отлично подойдет для тех, кто правильно питается и следит за фигурой. Все потому, что спаржа и стручковая фасоль — не только полезные, но и низкокалорийные продукты. Они богаты на витамины А, С, Е, фолиевую кислоту, калий, кальций, железо.

Что нужно?

  • Спаржа — 300 г
  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Петрушка — 50 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус — 30 мл
  • Соль — по вкусу

Готовим!

  1. Спаржу нужно промыть, срезать жесткие концы и пробланшировать несколько минут. На заметку! Чтобы отварить спаржу, свяжите ее в пучок, а затем опустите в подсоленную кипящую воду.
  2. Отдельно отвариваем фасоль.
  3. На середину тарелки выкладываем спаржу, поливаем ее растительным маслом.
  4. Вокруг нее — стручковую фасоль; ее нужно сбрызнуть уксусом.
  5. Солим салат и посыпаем его петрушкой. Очень легко и очень полезно!

Пикантный салат из цветной капусты и брокколи

салат из брокколи

В основе этого салата два вида капусты — цветная и брокколи. Они богаты на витамины С, РР, Е, К, калий, кальций, железо, фосфор.
Возможно, многие откажутся от этого рецепта, но благодаря чесночно-базиликовой заправке салат получается очень пикантным!

Что нужно?

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Брокколи — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 4–5 ст. л.
  • Сок лимона — 1,5 ст. л.
  • Листья базилика — 15 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу

Готовим!

  1. Подготовьте заранее кастрюлю с подсоленной водой и поставьте ее на небольшой огонь.
  2. Морковь нарежьте кружочками (они должны быть достаточно толстыми). Бросьте их в кипящую воду и варите 5 минут.
  3. Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия. Когда морковь проварится в течение нужного времени, добавьте к ней капусту и варите еще 10 минут.
  4. Отваренные овощи откиньте через дуршлаг и оставьте на некоторое время.
  5. Готовим заправку. Чеснок и базилик измельчаем с помощью ножа. Выкладываем компоненты в небольшую емкость, добавляем немного соли, оливковое масло и сок лимона. Перемешиваем — и чувствуем приятный аромат!
  6. Остывшие овощи перекладываем в глубокую тарелку, заправляем и перемешиваем.

Полезный и сытный салат готов! Приятного аппетита!

Легкий салат с редиской, помидорами и сыром фета

салат редис

Приготовление этого незатейливого салата займет не более 10 минут, а большинство из нужных компонентов наверняка найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Если у вас нет феты, но есть брынза, то почему бы и нет — можете смело использовать ее для салата.

Что нужно?

  • Помидоры — 250 г
  • Редиска — 150 г
  • Лук — 100 г
  • Сыр фета — 200 г
  • Листья салата — небольшой пучок
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу

Готовим!

  1. Тщательно промываем овощи.
  2. Лук чистим и нарезаем тоненькими ломтиками.
  3. Если помидоры маленькие, разрезаем их на четыре части. Более крупные плоды можно нарезать кубиками.
  4. Редиску режем тонкими полукольцами.
  5. Сыр нужно нарезать кубиками — небольшими и аккуратными.
  6. Все ингредиенты высыпаем в глубокую миску. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

На заметку! Листья салата не рекомендуют резать ножом. Их нужно рвать руками. Так зелень не потеряет свою форму и сохранит структуру, а значит — останется такой же пышной, сочной и свежей на вид.
Наслаждайтесь с пользой!

Салат с капустой и яблоком

салат капуста яблоко

Салат по этому рецепту готовится из привычных для каждого ингредиентов и заправляется только оливковым маслом. Он простой, но все равно очень вкусный. А главное — полезный!

Что нужно?

  • Белокочанная капуста — 1/4 головки
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — половинка
  • Красный (или салатный) лук — половинка
  • Оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Готовим!

  1. Морковь натираем на крупной или мелкой терке (по желанию).
  2. Шинкуем капусту.
  3. Яблоко и лук нарезаем соломкой, а перец — кубиками.
  4. Приправляем салат маслом, солим и перемешиваем.

Пусть будет вкусно!

Салат из пекинской капустой

салат пекинская капуста

Один из самых полезных салатов — это салат на основе пекинской капусты, которую еще называют салатной. В ней содержится намного больше витамином, чем в привычной для нас белокочанной капусте. При этом пекинка еще и отличается более нежным вкусом и низкой калорийностью.

Что нужно?

  • Пекинская капуста — половинка качана
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус, соль — по вкусу

Готовим!

  1. Пекинку шинкуем, а яблоки и перец нарезаем на тонкие длинные ломтики.
  2. Делаем заправку из оливкового масла и яблочного уксуса.
  3. Поливаем заправкой салат и перемешиваем. При потребности солим.

Проще не бывает!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.