Тесто из творога для пирожков

Хотите аппетитных жареных или печеных пирожков, но не хотите возиться с тестом, дрожжами или уже перепробовали десятки рецептов, а не нашли вкусного? Тогда тесто из творога для пирожков станет для вас находкой.

Во-первых, тесто просто удивительное. Воздушное, нежное, пышное. Интересно, что на следующий день пирожки становятся еще вкуснее. Тесто набирает влаги и нежнеет просто на глазах. Если, конечно, вы удержитесь и не съедите все пирожки сразу.

Во-вторых, никакой возни с дрожжами, никакого ожидания пока подойдет тесто. Пирожки отлично лепятся, готовятся быстро. А значит, вы приложите минимум усилий.

В-третьих, тесто рассчитано на пачку творога. А значит вы на выходе получите не месячный запас выпечки и не будете кормить пирожками всех родственников и соседей. Но, если нужно, легко увеличите количество теста. И напечете пирожков на творожном тесте столько, сколько вам нужно.

И последний аргумент. Да, я строго слежу за фигурой и здоровым питанием. Но если чего-то очень хочется, то лучше не затягивать и съесть пирожок. Может даже два. И вас будет греть мысль, что тесто  пирожков на твороге, с относительно небольшим количеством муки.

Такое тесто идеально подходит и для жареных пирожков, и для печеных в духовке. Какие будете готовить вы — выбирайте сами. Я сегодня буду готовить жареные пирожки с картошкой.

Тесто

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 250-300 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды, погасить
  • в сладкие пирожки 1 ст.л. сахара

Начинка

  • 500 гр картофеля
  • 1 луковица
  • соль, черный перец
  • по желанию грибы

Приготовление

  1. Тесто на твороге готовится очень быстро, поэтому стоит начать с начинки. Почистите картофель, поставьте варить. Когда картофель сварится — слейте воду и потолките.
  2. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистости. Если вы будете добавлять шампиньоны — мелко нарежьте. Когда лук станет прозрачным, добавьте грибы и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте лук и грибы к картофелю и перемешайте. Попробуйте на соль. Отставьте начинку для пирожков, что бы она остыла.
  4. Теперь приступим к приготовлению теста для пирожков. Творог разомните вилкой. Добавьте яйцо, соль, сахар, масло, гашеную соду. Перемешайте. По-немногу начинайте добавлять муку. Тесто должно быть более плотным, чем для сырников. Но все таки много муки не добавляйте. Иначе пирожки будут не такими нежными и воздушными. В видео хорошо видно консистенцию теста.
  5. Я сразу делю тесто и начинку на одинаковое количество порций. Обычно на 12. И леплю пирожки.
  6. Обжариваем пирожки на растительном масле или выпекаем в духовке. Если вы печете впрок — то на следующий день тесто на твороге становится нежнее и даже вкуснее. Главное храните пирожки в герметичной емкости или пакете.

    Тесто из творога для пирожков

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.