Телятина в омлете

Очень люблю нежную телятину. А зальем ее не менее нежным омлетом из домашних яиц и запечем в духовке — получится легкий обед или ужин.  Рецепт телятины в духовке в омлете, как по мне, лучше готовить порционно. Но для большой компании телятину в омлете в духовке можно запечь и в большой форме.

  • 0.5 кг телятины
  • 1 луковица
  • 5 яиц
  • 1/2 стакана молока
  • соль
  • черный молотый перец

Телятину нарезаем соломкой, солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем лук и телятину.

Раскладываем телятину в порционные формочки.

Телятина в омлете

Взбиваем яйца, добавляем молоко, солим. Заливаем омлетом телятину.
Телятина в омлете

Запекаем в прогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Вот что получится, если запекать в большой форме.

Телятина в омлете

Готовится телятина в омлете довольно быстро.

Приятного аппетита!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Надеюсь что понравится. Главное не передержать в духовке, что бы омлет остался нежным.

  2. Отличный рецепт! И вот куда нужно пристроить порционные формочки красиво!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.