Тефтели из свинины

Вчера я была в командировке, приехала уставшая, но зато с новыми кулинарными мелочами. Готовить не хотелось, но мясного в холодильнике ничего не оказалось. Запугав мужа, что на ужин ему грозят пельмени из магазина, я взяла волю в кулак и пошла смотреть, что бы можно было приготовить быстро в новой форме для запекания. Быстро разморозила фарш и… 20 минут возни на кухне и в духовку были отправлены тефтели с рисом из свинины. Жаль что съедаются тефтели гораздо быстрее, чем готовятся :)

  • 0.5 кг свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • зелень
  • 2 ст.л. риса
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • паприка молотая

Морковь и лук (почистить), мелко нарезать (я измельчила в блендере). Зелень (петрушка, укроп) мелко нарезать. Рис замочить в кипятке на 20 мин (у меня был пропаренный рис, который варится в пакетиках, его замачивать не нужно). Смешать овощи, зелень и рис с фаршем, посолить, поперчить, выбить о дно миски и сформировать тефтели. Выкладываем тефтели в форму для запекания.

В чашку наливаем стакан кипятка, добавляем томатную пасту, сметану, сахар, соль, паприку. Соус должен быть слегка сладковатый (я брала 1/3  ч.л. сахара).

Заливаем соусом тефтели. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

Приятного аппетита!

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо з чудный рецепт, очень люблю тефтели ,но они у меня разваливаются Вы не добавляете яйцо?

  2. Нет, не добавляю. Что бы тефтели не разламывались, хорошо отбейте фарш о дно миски, почувствуете как меняется его консистенция, он становится более однородный и держится целым куском, а не разваливается. Тефтели из такого фарша не развалятся

  3. А крышкой или чем-либо нужно накрыть поначалу? (потом-то, понятно, надо чтобы поджарились)

  4. Я не накрываю. За это время соус слегка упаривается — как раз нормально.

  5. Только что приготовились тефтельки — ммм… так вкусно!
    Спасибо за хороший рецепт!

  6. очень вкусно получилось!!!
    рецепт незатейливый,а результат ну ооочень вкусный!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.