Тефтели из индейки
Праздничным блюдом тефтельки не назовешь, а вот блюдом, которое в семье всегда проходит на «ура», однозначно. Тефтельки сами по себе являются мягким и нежным блюдом, а тефтели из индейки получаются еще и очень сочными, благодаря особенностям этого мяса. Готовить их можно по-разному: и обжаривать, и на пару, но я предпочитаю запекать их в духовке, где они отлично смогут протушиться в фантастическом винном соусе.

Тефтели из индейки готовятся из следующего набора продуктов.

Ингредиенты:

  • филе индейки (можно заменить курицей) – 0,5 кг.,
  • мука (1 ст.л.),
  • масло сливочное (1 ст.л.),
  • вода (100 г.),
  • вино белое полусухое (100 г.),
  • сливки (100 г.),
  • укроп,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Для начала нам потребуется приготовить фарш. Для этого филе индейки (или курицы) промываем и прокручиваем на мясорубке. Будет лучше, если вы проделаете это дважды, чтобы получить легкую и воздушную массу по консистенции и, чтобы в самих фрикадельках не попадались не перемолотые куски мяса.

Фарш солим и добавляем перец, после чего отбиваем о дно миски. Помним, что фарш из индейки, впрочем, как и любой другой, не любит, чтобы его долго «мучили». С мясной массой нужно работать, прикладывая определенную силу, но достаточно быстро.

Теперь формируем сами тефтели из индейки или, как говорит моя дочь, колобки. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на растительном масле. Делать это нужно на среднем огне до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.

Сейчас готовим соус. Удачный соус может спасти любое, даже самое простое блюдо. А в нашем случае соус поможет пропитать и без того нежное мясо индейки и придать ему необычный вкус с нотками белого вина. Итак, мы берем сотейник и выкладываем на него ложку сливочного масла. Добавляем муку. Очень важно при приготовлении соуса, не переставать его мешать, чтобы мука не сбилась комочками. Когда вы увидите, что масса в сотейнике подрумянилась, добавляем воду. Делаем это осторожно, не переставая помешивать. Если все-таки получить однородную консистенцию не получилось, и кое-где проглядывают сгустки, то вы можете протереть ваш соус через сито. Теперь добавляем вино, а также сливки. Оставляем на огне еще в течении 5 мин. Посолите соус, добавьте перец и зелень укропа (ее, конечно, необходимо предварительно измельчить).

Тефтели из индейки поместите в форму для запекания. Сверху залейте соусом и отправьте в духовку. Через 20 мин. пребывания там при температуре 180°, ваше блюдо готово.

Можно подавать самостоятельно, а также с рисом, картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.