сырники с изюмом рецепт с фото
Сырники с изюмом – один из самых любимых десертов малышей. Сырники получаются очень вкусными и полезными. Их можно считать просто находкой для тех деток, которые не любят творог в свежем виде. От сырников они вряд ли откажутся.
Чтобы приготовить сырники с изюмом, вам потребуется около часа времени. Рецепт простой и легкий. Вместо изюма можно использовать курагу, чернослив, орешки, фрукты и ягоды.

Ингредиенты

  • творог – 500 граммов,
  • сахар – 70 граммов,
  • манная крупа – 4 ст. ложки,
  • мука пшеничная – 5-6 ст. ложек,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • изюм – 100 граммов,
  • растительное масло – для жарки,
  • шоколадный топпинг (или горячий шоколад) – для подачи к столу,
  • кокосовая стружка – 1-2 ч. ложки.

Рецепт приготовления

Творог можно использовать любой, переложите его в миску и немного разотрите ложкой. Можно протереть творог через сито. Или пропустить через мясорубку.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Засыпьте в миску сахарный песок.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Затем вбейте сначала два яйца.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Для того чтобы сырники получились нежными, добавьте манную крупу.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Теперь хорошо помешайте содержимое миски и добавьте еще два яйца. Масса должна быть не густой. Засыпьте пшеничную муку.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Изюм замочите в горячей воде на 10 минут, воду слейте, а изюм переложите в миску с массой для сырников.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Помешайте тесто, чтобы оно стало однородным. Оно будет липнуть к рукам, это не страшно. Наберите в другую миску воду и ополосните руки в ней, сформируйте шарики и обваляйте их в муке.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Сделайте овальные сырники.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Обжарьте сырники на растительном масле на тихом огне с двух сторон. Сырники должны подрумяниться.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Переложите их в тарелку или на бумажное полотенце.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Перед подачей к столу теплые сырники полейте горячим шоколадом или топпингом и, по желанию, притрусите кокосовой стружкой.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Сырники с изюмом готовы! Я надеюсь, что подробный рецепт с пошаговыми фото поможет не раз вам приготовить вкусный завтрак.
В каждом сырнике есть изюминка (и не одна)
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.