Свиные отбивные, запеченые под сыром
Дело было вечером, жарить отбивные не хотелось, поэтому я решила быстренько поставить их в духовку.Так простые свиные отбивные, запеченые под сыром, стали праздничным блюдом. Муж обрадовался «очередным вкусняшкам», а дочка за ужином делала операцию по извлечению помидора из-под сыра. Рецепт свиных отбивных в духовке очень просто и требует минимум времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (вырезки для отбивных)
  • 4 помидора
  •  2 луковицы
  • 300 гр сыра
  • майонез
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  1. Свинину режем порционными кусками, отбиваем ( я люблю тоненько, так нежнее, но тогда, что бы мясо не стало сухим, готовить его надо меньше), солим, перчим.
  2. Лук и помидоры режем кольцами, сыр трем на терку.
  3. На лист для запекания кладем кольцо лука, на него — отбивную, по краю отбивной «рисуем» кружочек из майонеза. 
  4. Сверху кладем колечко помидора, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов  на 25-30 минут. Готовность определяем по мясу. Приятного аппетита!

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Вкусно получилось. Но главное не передержать, а то сухие получаются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.