Вкусная свинина в фольге в духовке с горчицей, имбирем и чесноком — что может быть вкуснее холодным осенним вечером? Я к вам сегодня не только с рецептом свинины в фольге, но и с видео. На моем канале вы найдете разные видеорецепты, так что переходите и смотрите.

Но сейчас речь про свинину. История сегодняшнего блюда очень проста. Был у меня кусок корейки около двух килограмм. Для буженины такое мяско слишком постное и получится сухим. А вот если запечь в фольге, предварительно замариновав — получится сочно и вкусно. Уже когда я доставала мясо из холодильника, глаза зацепились за кусочек корня имбиря. И сразу вспомнился очень вкусный и простой рецепт.

Свинина с имбирем, горчицей и чесноком получается не только сочная, но и очень ароматная. А главное, если вы не очень любите имбирь, то, поверьте, в этом маринаде он играет очень интересную скрипку. Имбирь сделает мясо ароматным, но при этом его островатый пряный запах звучит совсем по-другому. И даже моя привереда-дочь (тихо ненавидящая имбирный чай) не поняла что свинина с имбирем. Зато отметила что она так праздничная и очень нежная.

И еще один момент — я использую дижонскую горчицу. Но вы можете взять любую другую.

Итак, от слов переходим к делу и начнем мариновать свинину, а затем запечем в духовке в фольге.

Ингредиенты

  • 2 кг свинины
  • головка чеснока
  • см 7 чищеного корня имбиря (2 ч.л. сухого молотого)
  • 3 ч.л. горчицы
  • черный молотый перец (около 1 ч.л.)

Приготовление

  1. Самое главное — это хороший кусок мяса весом не менее полутора килограмм. Лучше два. Возьмете меньше — мясо получится суховатым. Второй пункт — это время для маринования и наш маринад. Мясо промыть и просушить бумажным полотенцем.

    isvinina-v-duxovke-v-folge-s-dizhonskoi-gorchisey-2

  2. Теперь готовим маринад. Чеснок и имбирь пропустить через чесночный пресс. Или измельчить в блендере. Добавить к горчице и перемешать. Очень люблю зернышки дижонской горчицы и беру чаще всего именно этот вид.

    isvinina-v-duxovke-v-folge-s-dizhonskoi-gorchisey-5

  3. Дальше мы маринуем свинину. Натрите ее солью, а затем маринадом. Представьте, что вы — массажист. И хорошо натрите мясо. Теперь накройте миску с мясом пищевой пленкой и на 8 часов поставьте в холодильник. Меньше — хуже, больше — не нужно. Если столько времени нет — то хотя бы 2-3 часа при комнатной температуре (не в жару, конечно).

    isvinina-v-duxovke-v-folge-s-dizhonskoi-gorchisey-3

  4. Через 8 часов хорошо нагреваете духовку, заворачиваете свинину в фольгу и отправляете запекаться. Один килограмм свинины запекается один час. Очень легко посчитать.

    isvinina-v-duxovke-v-folge-s-dizhonskoi-gorchisey-4

  5. Минут за 20 до конца разверните фольгу и дайте свинине зарумяниться.

    isvinina-v-duxovke-v-folge-s-dizhonskoi-gorchisey-1

  6. Дайте свинине в духовке в фольге немного остыть. Хотя бы 20 минут. И тогде уже зовите вашу семью ужин. Такой простой рецепт дает потрясающий результат. А весь фокус в особенном маринаде. Да, если у вас нет свежего имбиря — замените его сушеным.

    свинина в духовке в фольге с дижонской горчицей

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хочу попробовать приготовить. Как получиться — обязательно отпишусь. Спасибо за интересные рецепты

  2. Cпасибо, за рецепт готовила на праздник, результат-супер! Люблю мясо приготовленное в духовке и прянности. готовила с обычной горчицей и порошковым имбирем, сворачивала перед запеканием рулетом, внутрь рулета добавила тертое яблоко. Это блюдо точно станет на нашем столе традиционным!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.