pasta-s-masnimi-sharikami

Это один из моих любимых рецептов пасты. Так совпало что я готовила пасту с мясными шариками для ужина с друзьями, а на следующий день мне пришел замечательный набор от Calve. И для чистоты эксперимента я решила готовить такой же соус к пасте, а дочка и муж выступили главными дегустаторами. Спагетти с мясными шариками удались!

  • 500 гр спагетти
  • пармезан

Для мясных шариков:

  • 500 гр не жирного свиного фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч.л. перца чили
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч.л. тертой лимонной цедры
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • соль
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для томатного соуса:

  • 4 ст.л. кетчупа Calve (я взяла 2 ст.л. томатного кетчупа и 2 ст.л. неаполитанского)
  • молотый перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл бульона

Итак, начинаем с мясных шариков. Не жирную свинину пропускаем через мясорубку. Лимонную цедру и пармезан натираем на мелкую терку, добавляем в фарш. Туда же добавляем мускатный орех, черный перец и перец чили, пропущенный через пресс чеснок. Солим. Хорошо вымешиваем. Формируем маленькие фрикадельки.

pasta-s-masnimi-sharikami_4

Обжариваем фрикадельки со всех сторон на оливковом масле. Теперь в оригинале рецепта я должна была взять томаты в собственном соку, очистить их от кожицы и выпаривать полчаса томатный соус. Действительно кетчупы Calve экономят полчаса времени и трудозатраты на этот процесс. Но я, конечно, переживала. Вы когда-нибудь «хитрили» и пытались готовить томатный соус из кетчупа? Тогда вы меня поймете.

Итак, прямо к фрикаделькам я добавляю кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, молотый чили и бульон. Вот я сама, когда читала раньше о добавлении полстакана бульона, всегда удивлялась, как сделать так, что бы он всегда был под рукой? А теперь варю бульон, процеживаю, охлаждаю, убираю жир и замораживаю в бумажных стаканчиках по 100 мл. такой бульон всегда под рукой.

pasta-s-masnimi-sharikami_3

Протушить фрикадельки в соусе 10 минут.

Теперь варим по инструкции на упаковке спагетти. Я всегда варю на 2 минуты меньше, что бы они были al dente. И трем пармезан.

Спагетти поливаем соусом с мясными шариками и посыпаем пармезаном. Украшаем базиликом.

pasta-s-masnimi-sharikami_6

Теперь о впечатлениях. Ребенок в восторге. Попросила теперь готовить только такой соус. Муж сказал что соус более сладкий, но вкусный. Пожалуй, я в следующий раз попробую добавить в соус еще ложку бальзамического уксуса.

И мои личные впечатления. 30 минут на выпаривание томатов + минут 10 на их очистку от кожицы я оставлю для торжественных случаев. На каждый день у меня теперь есть кетчупы Calve. Конечно, из полкило фарша сделать фрикадельки тоже не мало времени занимает. Поэтому я просто буду обжаривать фарш и делать такой томатный соус.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.