Возможно кто-то скажет, что кофемания — это модно. На каждом шагу «я без кофе не просыпаюсь», «а я купил кофемашину» и тп. А вот для меня кофе, это как лакомство. Не могу я есть столько, сколько приходится готовить. Торты, пироги, пирожки… Для кого-то это блюдо выходного дня, а мне приходится готовить и и пробовать каждый день. И я нашла выход. В холодильнике торт, хочется вкусного? Я пью кофе. Сам процесс заваривания, когда в чашке подниамется вкусная пенка, а по квартире распространяется аромат — вот самый кайф. И минуты отдыха на балконе, сейчас холодно и я закутываюсь в плед, поджимаю ноги в кресло, смотрю, как по осеннему бежит река, опадает пожелтевшая листва… Причем я заметила что максимум удовольствия я получаю от смеси арабики и сорта кофе робуста. Может не зря пишут что этот сорт нужно прочувствовать. Мне кажется он может изумительно оттенить и подчеркнуть арабику.

После сорта арабика, робуста употребляется в мире также часто. Просто робуста более беден по своим вкусовым качествам. Вкус кофе робуста сильный, специфический, горький. Этот сорт идет в основном на изготовление растворимого кофе, используется в кофейных купажах. Но есть и любители чистого робуста. Кофе из робуста крепок и грубоват. В его зернах содержится самое большое количество кофеина.

Дикие деревья робуста вырастают до 10 метров в высоту. При промышленном использовании робусту обрезают до размеров небольшого куста. Плоды робуста коричнево-зеленого цвета.

Первые деревья робуста появились в Африке, в Конго. В настоящее время робуста можно встретить и в государствах Азии. В том числе и во Вьетнаме.

Робуста любит равнинные почвы. Горы не подходят для культивирования этого растения.

Сорт робуста неприхотлив. Засуха или сезон дождей не являются проблемой для развития и плодоношения этого дерева. Вредители и болезни практически не беспокоят его. Размножение происходит черенкованием.

Срок созревания кофейных зерен робуста – от 9 до 11 месяцев. А в течение года одна плантация может произвести до 14 урожаев. На урожайность влияют погодные условия и способ культивирования деревьев.

Робуста – это выгодный и неприхотливый сорт кофе. И цена на робуста ниже, чем на ту же арабику.

Кофейная биржа Лондона – главное место складирования, продажи и покупки робуста. Здесь робуста продают тоннами за фунты стерлингов. Затем уже мелкие оптовики продают этот кофе по всему миру.

Как по мне, кофе замечательно повышает работоспособность. И если вы любите кофе. так же, как и я, обязательно подумайте о хорошей кофе машине, например в Киев можно взять в аренду кофемашину Сиба Вендинг. Она поможет наполнить ваш мир ярким ароматом свежесваренного кофе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.