Солянка сборная мясная рецепт

Обычно все, кто пробует мою солянку, советуют открыть мне свой ресторан :) Ресторан я не открыла, а вот кулинарный дневник — как видите. Так что теперь делюсь с вами рецептом солянки сборной мясной.

Солянка сборная мясная довольно сытное блюдо. Оно идеально подходит для приготовления на следующий день после застолья. Соберите в холодильнике остатки всевозможных мясных закусок — буженины, колбасы, курицы.

Нам понадобится:

  • 300 г различных видов колбасы (вареная, копченая и тп)
  • куриная грудка
  • 2 соленых огурца
  • 2 средние луковицы
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1/2 стакана рассола от огурцов
  • маслины
  • лимон
  • сметана

Как приготовить:

Варим из куриной грудки бульон. Процеживаем. Нам нужно будет 2 л. Куриную грудку режем кубиками. Колбасу режем как приглянется — вареную я режу кубиками, копченую — полосками, охотничьи колбаски — кружками. Всю мясную «сборную» отправляем закипающий бульон.

Обычно я беру немного вареной колбасы, московскую или салями, охотничьи колбаски. Если нету куриной грудки  — просто увеличьте количество колбасы. Если нету бульона — смело возьмите просто 2 литра воды. Если у вас есть отварной говяжий язык — будет еще вкуснее. Вообще эта солянка — сборное блюдо, чем больше различных видов мяса и копченостей — тем вкуснее.

Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле, добавляем в бульон.

Огурцы обжариваем 2-3 минуты, что бы вышло немного влаги. Добавляем томатную пасту и жарим еще пару минут. Добавляем в бульон.

В солянку влить 1/2 стакана рассола, перемешать, попробовать на соль, поперчить. Прокипятить 2 минуты, выключить, дать немного настояться.

В каждую порцию добавить маслину и дольку лимона, сметану. Сколько я не экспериментировала с солянкой, это идеальный рецепт.

Солянка сборная мясная готова.

Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень хочу приготовить солянки. Попробую рецепт. Никогда не готовила.

  2. Класс! Я готовлю точно так же. Это блаженство! Это очень вкусно.

  3. Могу сказать, что вкусная солянка получается только при наличии большого количества мяса. Получилось вкусно.

  4. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.