слойки с тыквой и творогом

Сезон тыквы в разгаре, самое время готовить вкусные и полезные десерты с тыквой. Очень удобно запечь тыкву и придумывать десерты на свой вкус. Я запекаю тыкву с утра, а в обед решаю, какой десерт будет.  Сегодня у меня было готовое слоеное тесто, я решила сделать слойки с тыквой и творогом. Муж сказал что это один из самых вкусных десертов из тыквы.

Если у вас много творога, приготовьте кроме слоек еще творожную запеканку с кусочками тыквы вместо привычного изюма. А можно  сделать начинку из печеной тыквы для сырников из творога. Такую же начинку используйте для печеных в духовке яблок. В общем простора для фантазии достаточно, а главное что любой из вариантов будет вкусен!

Ингредиенты

  • 500 гр слоеного теста или взять тесто из этого рецепта
  • 300 гр творога
  • 300 гр тыквы
  • 1 ст.л. меда
  • горсть грецких орехов
  • 1 яйцо
  • немного молока для смазывания

 

Приготовление

  1. Начнем с тыквы. Ее нарежем крупными кусками. Дно формы для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем кусочки тыквы. Слегка сбрызгиваем тыкву подсолнечным маслом, на дно формы для запекания наливаем 1/3 стакана воды. Запекаем тыкву в хорошо разогретой духовке при 170 градусах до готовности. Тыква должна стать мягкой. У меня тыква запекалась около 50 минут.

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_1

  2. К творогу добавляем яйцо, мед.

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_2

  3. Хорошо перемешиваем вилкой.

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_3

  4. Тыкву режем кубиками. Орехи измельчаем в ступке или при помощи ножа. Добавляем к творожной массе.

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_4

  5. Перемешиваем, что бы творожная начинка стала однородной.

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_5

  6. Тесто предварительно размораживаем и нарезаем на квадраты размером примерно 12 на 12 см. Я купила удобную упаковку — полоски теста, удобно нарезать на квадраты.

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_6

  7. На каждом квадрате делаем надрезы, как на фото:

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_7

  8. Мы как бы прорезали углы у квадрата, отступая от края 1 см. Но к центру стороны квадрата тесто не прорезаем, только углы. Выкладываем начинку:

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_8

  9. Защипываем края квадрата к центру:

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_9

  10. Защип может расходиться в процессе выпечки. Хорошо скрепляйте края. Я еще придавливаю серединку пальцем.

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_10

  11. Противень застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем слойки.

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_11

  12. Смазываем слойки при помощи кисточки молоком. Так получится красивая румяная корочка. Можно смазывать взбитым яйцом. Духовку хорошо разогреваем до 180 градусов и выпекаем слойки примерно 40 минут.

    sloiki_s_tikvoi_i_tvorogom_12

  13. Даем слойкам немного остыть. И зовем семью на чай.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.