Шашлык на минеральной воде

О быстром способе замариновать мясо для шашлыка я уже вам рассказала. Теперь способ «медленный». Этот шашлык замаринован в минеральной воде. Такой маринад делает мясо более нежным за счет отсутствия привкуса от вина. Шашлык на минеральной воде маринует довольно быстро, за час ваше мясо будет готово для жарки.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек (у меня было 2.5 кг)
  • бутылка газированной минеральной воды (берите не соленую, или кладите меньше соли)
  • приправа для шашлыка
  • соль
  • 5 луковиц

Примерно 6 порций.

Время приготовления:60 минут

Инструкции:


Приятного аппетита!

15 КОММЕНТАРИИ

  1. хе-хе, вода с газами :) метан-пропан-бутан? :)

  2. минералку брать лучше поляну квасову! Мы всегда так делаем, очень вкусно получаеться и обыкновенный соль, перец!

  3. Чтобы не было привкуса от вина в маринаде нужно использовать белое ординарное вино — Совиньон Блан, Шардоне, Алиготе… Проверено :-) И в маринаде мясо нужно держать не более 2-3х часов. Будет вкусно ;-)

  4. fiorano, маринуют даже в простой воде — это дело вкуса и препочтений

  5. Да…!!шашлычок получился отменный,мы с братишкой ели аж за щеками трещало,газ.вода,это классная штука,теперь постоянно буду делать такой шашлык,всем советую)))

  6. Вчера жарили шашлычок замаринованный по этому рецепту… Это наверное был самый вкусный шашлык который я ела. По крайней мере за последнее время-точно! Спасибо!

  7. А еще лучше добавить сухой горчицы,ложки 2-3 и сок из 2-3 выжатых лимонов. Вкусно!

  8. Спасибо, делали сразу 3 варианта: на вине, на томатном соке и на «Боржоми». На мин.воде понравился больше всего, всем. Мясо получилось самое нежное и сочное. На томате — самое насыщенное, точнее сказать слишком насыщенное, на вине — суховатое (в сравнении с предидущими вариантами). Короче говоря, теперь, если делаем один маринад, то на «Боржоми»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.