Как-то утром, посмотрев на яркое весеннее солнце, я решила что срочно хочу жарить шашлык, дышать свежим воздухом и наслаждаться другими прелестями пикника. Скажу по секрету, что рано я встаю только на работу, а в выходные дни я просыпаюсь, когда многие люди начинают думать об обеде. И, если бы не проверенный временем рецепт шашлыка, шашлык ждал бы нас только на следующий день. Хорошо что я знаю как быстро замариновать шашлык. Но в любом деле главное — правильное организация. Через час на кухне меня ждал свежайший свиной ошеек и бутылка шампанского. Муж посмеялся что шампанское утром пьют только аристократы и сами знаете кто, я спорить не стала — родословная и моральные принципы свинки мне были не известны, а шампанское предназначалось именно ей. Еще через час у нас собралась тесная компания друзей и мы направились в сторону ближайшего леса пробовать рецепт шашлыка из свинины. Результат в этот раз превысил все ожидания. И не только мои :)
Ингредиенты:
- бутылка сухого шампанского
- приправа для шашлыка(я намешиваю из разных приправ на свой вкус, готовые смеси не люблю)
- соль
- 5 луковиц
Приготовление:
- Мясо промываем, режем на куски размером с детский кулачек. Лук режем кольцами. В эмалированной посуде руками смешиваем мясо со специями и солью, заливаем шампанским (так что бы оно накрыло мясо полностью), сверху выкладываем лук. Оставляем промариноваться.
- Мясо таким образом маринуется очень быстро (около 30 минут-часа), за счет газированности шампанского, и получается очень нежным.
- Готовить шашлык около 15-20 минут, на углях. Очень вкусно пропитывается маринадом и запахом мяса хлеб, который кладут на шашлык когда он немного поджарится. И, конечно, в жар мы отправили картошку в фольге. И еще можно заранее приготовить закуски, например посмотрите рецепты салатов.
Приятного аппетита!
Когда я попробовал этот шашлык, то понял — мы не одиноки во вселенной, серебряные драконы существуют, а жизнь — это компьютерная игра не просто с качественной графикой и звуком, но и восхитительным вкусом.
P.S. Яйца Серебряного дракона нужно было вынуть из огня раньше минут на 20
даже нечего добавить! Наливааай! :)
прекрасно