Сёмга с клубникой

Очень необычное и красивое блюдо. Сочетание нежного сыра и семги изысканно подчеркивает клубника. Семга запеченная в духовке с клубникой — это сезонное блюдо, пока клубника продается домашняя. Поэтому советую не терять время и приготовить.

Ингредиенты:

  • половина филе семги
  • 150 гр сыра дор блю (или другого  голубого сыра)
  • 200 гр клубники
  • соль

Приготовление:

Филе семги промываем и отделяем ножом от кожи. Солим. Кладем филе на 3 слоя фольги. Сверху кладем сыр, порезанный на кусочки и четвертинки клубники.
Сёмга с клубникой
Аккуратно формируем рулет и закрепляем, заворачивая его в фольгу.
Сёмга с клубникой
Запекаем филе в духовке 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. необычайно вкусно) тем более основная часть клубники запекается и придает легкую кислинку

  2. Мне кажется что сыр дор-блю сложно отнести к нежным) у него весьма насыщенный и резкий вкус, который не всем по душе. А вот хороший козий сыр — подошел бы отлично!

    (с) Проверно- микробов нет!

  3. Семга и клубника- просто великолепно !Я готовила семгу под клубничным соусом,
    очень вкусно!

  4. Какое интересное сочетание! Блюдо высокой кухни, не иначе. Очень здорово!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.