Селедка под шубой
Селедка под шубой — довольно традиционное блюдо. Традиционный рецепт селедки под шубой и решила ее необычно украсить. Ведь красиво украшенное блюдо всегда вкуснее! Небольшой совет — не спешите украшать салат «Селедка под шубой» заранее, ведь свекла подкрашивает верхний слой.

Ингредиенты для салата «селедка под шубой»:

  • 1 сельдь
  • 1 свекла
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 4 яйца
  • майонез
  • зелень, оливки для украшения

Как приготовить салат селедка под шубой:

Сельдь очистить, убрать кости, нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Овощи отварить, очистить натереть на терку. Немного моркови и свеклы сразу откладываем для украшения.

Выкладывать слои: на тарелку кладем немного лука, сверху картофель, смазываем майонезом, сельдь (половину количества), опять немного лука. Далее кладем тертую морковь, смазываем майонезом, сельдь, немного лука, свеклу, опять смазываем майонезом.

Ставим в холодильник пропитаться.

Яйца отвариваем, трем на среднюю терку. Перед подачей на стол посыпаем «шубу» тертым яйцом, украшаем в виде «рыбы» морковью, свеклой, оливками, луком и зеленью.

Приятного аппетита!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И еще один немаловажный ингридиент для данного блюда — штоф холодной вкусной водочки. :) Очень актуально 23-го февраля :) С праздником, мужики!

  2. Ну очень прекрасные салатики. Все попробовал приготовить Класс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.