seledka_pod_shuboi_v_stakanax

Селедка под шубой — практически у всех этот салат является символом Нового года. Этот салат пришел к нам еще из Советского Союза и с тех пор присутствует на новогоднем столе практически в каждой семье. Но одинаковый салат каждый год — согласитесь, это скучновато. Наша семья нашла необычное решение. Представляем вам селедку под шубой в новом амплуа: селедка под шубой в стакане с яйцом.

Для селедки под шубой нам понадобится:

  • крупная селедка, разрезанная по кусочкам и отделенная от костей,
  • 1 штуке картофеля,
  • 1 штука моркови
  • свекла средних размеров,
  • маленькая луковичка,
  • 1 яблоко, сладкое,
  • 2 яйца,
  • майонез.
  • 6 стаканов

Как готовить селедку под шубой в стаканах:

Отвариваем овощи на маленьком огне. Отдельно отвариваем яйца. Яйца и овощи охладить.Очищенные яйца и отваренные овощи нарезать на кубики, а луковичку очень мелко.

В стаканы начинаем выкладывать слои и промазывать каждый слой майонезом. Картофель намазываем майонезом, селедку укрываем сверху луком, также мажем майонезом. Кладем морковь, сверху майонез, потом яблоко, очищенное от шкурки и порезанное маленькими кусочками также промазываем майонезом, кубики свеклы кладутся сверху и тоже промазываются майонезом. Сверху устраиваем четвертинки вареных яиц, так, чтобы было красиво. Можно украсить каждый стакан веточками петрушки, укропа или перышками лука.

Готовому салату необходимо постоять часа 2-3, чтобы слои пропитались майонезом.

Удивите ваших гостей привычным салатом — селедкой под шубой в непривычно-оригинальном оформлении. Приятного аппетита и счастья вашей семье в Новом году!

Рецепт прислала Карина С.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.