Сальса с персиками

Сальса с персиками

Сальса с персиками

Я считаю, что очень незаслуженно слово «сальса» моментально ассоциируется только с зажигательной музыкой и танцем. По-испански Salsa— «соус».  Родиной сальсы считают Мексику. Чаще всего сальсу готовят из мелко нарезанных томатов или томатильо (один из видов физалисов) и/или чили, сладкого перца, лука, чеснока с добавлением чёрного перца. Очень вкусны вариации рецепта соуса сальса с манго, персиками, дыней, ананасом. Подайте сальсу как гарнир к мясу или как салат.
Персиковая сальса очень удачно сочитается с курицей или индейкой.

  • 2-3 персика (с плотной мякотью, но спелых, я взяла нектарины)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1/3 перчика чили
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лайм
  • пучек петрушки
  • соль

Персики очистить от кожуры, мелко нарезать. Петрушку, лук, сладкий перец мелко нарезать. Перчик чили нарезать очень мелко. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать, посолить, полить соком лайма. Если у вас есть мята — она замечательно сюда подойдет.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
gotovka.com.ua
Кол-во комментариев: 1
  1. Света К.

    Обожаю сальсу!

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.