Салат "Любовница"

Не знаю почему такое интересное название салата «Любовница». Но если сделать три очень вкусных и знакомых всем салата, а потом объединить в один, получится такое вот замечательное сочетание вкусов и цвета.

  • 1 свекла (отварить)
  • 1 морковка
  • 200 гр сыра
  • 1 ст.л. толченых грецких орехов
  • 3 чернослива
  • 2 ст.л. изюма
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • майонез

1 салат: трем на крупную терку свеклу, мелко режем чернослив, добавляем орехи. Небольшой ньюанс: натертую свеклу слегка прижмите и дайте стечь соку, что бы салат «не потек». Если свекла не сладкая — добавьте сахара. Если подать отдельно — это салат из свеклы с черносливом.

2 салат: трем на крупную терку морковь, добавляем изюм.

3 салат: трем на крупную терку сыр, добавляем мелко нарезаный чеснок. А это рецепт «Еврейского» салата.

Небольшую глубокую емкость (я брала чашку для супа) выстилаем пищевой пленкой и поочередно выкладываем слоями салаты. Каждый слой смазываем майонезом. Даем постоять минут 20 и переворачиваем на тарелку. Украшаем зеленым луком или тертым сыром. Я надеюсь мой кулинарный сайт помогает вам творить на кухне!

Приятного аппетита!

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Точно! Пишевая пленка!!! Вот что нужно, что бы салат легко «вывалился». Спасибоооо за идею!

  2. А что, если этот салат выложить в апельсины, как https://gotovka.com.ua/salat-iz-kuricy-v-apelsinax/

  3. в апельсины сложнее, да и не так красиво. хотя, почему бы и нет

  4. FА я знаю, почему он называется «Любовница»: потому что его вкус схож с чотношением к любовнице: и сладкий от свеклы (сладкая любовь к женщине) и немного горьковатый от чеснока (горькие чувства измены)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.