Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром — очень необычная закуска. Прежде всего, не зря говорят, что вкус овощей можно оценить только в сыром виде. А так же необычное сочетание легкости маринованного кабачка, нежности и яркого вкуса рикотты и изюминки этой закуски — кедровых орешков. Такую закуску я рекомендую приготовить для встречи Нового года, мои гости всегда в восторге от нежности и необычности рулетиков из кабачков с сыром.
Более традиционные рулетики из обжареных кабачков с творожной начинкой смотрите здесь.

Для 2 таких тарелочек, как на фото, вам понадобится:

  • 1 маленький молодой кабачек
  • 350 гр рикотты (можно заменить сливочным сыром, например «Almette»)
  • горсть кедровых орешков
  • оливковое масло
  • молотый черный перец
  • базилик
  • бальзамический уксус

Кабачек моем и просушиваем бумажным полотенцем. Обрезаем «носик» и «хвостик» кабачка. Берем обычную овощечистку и ею нарезаем кабачек на тонкие полоски.

Рулетики из кабачков с сыром

Эти тонкие полосочки кабачка нам нужно замариновать. Для этого берем поднос или лист для запекания из духовк, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем молотым черным перцем и слегка солим. Выкладываем сверху ломтики кабачка и повторяем процедуру — сбрызгиваем оливковым маслом, перчим и солим. Так нам не придется переворачивать тонкие ломтики и они не порвутся.

Рулетики из кабачков с сыром

Пока маринуются кабачки, приготовим начинку.

Кедровые орешки обжариваем до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Из орешков должно выделиться масло и они усилят свой восхитительный аромат и вкус. Обжаренные орешки перекладываем остыть на тарелку.

Рулетики из кабачков с сыром

Теперь достанем рикотту. Вообще-то формально рикотта — это не сыр, т.к. изготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается после приготовления сыров. Это итальянское название наиболее распространено, хотя если уже быть справедливым, у нас в Карпатах делают не менее вкусную «вурду», во Франции ее называют «серак», а в Греции — «мизиффа».

У нас, почему-то, не так часто можно купить хорошую свежую рикотту, поэтому довольно часто я заменяю ее сливочным сыром.

Итак, рикотту нужно размять вилкой до однородности. Для этого я добавляю в нее около чайной ложки оливкового масла, так будет легче.

Рулетики из кабачков с сыром

Добавляем к рикотте свежий базилик (у меня был сушеный) и кедровые орешки.

Рулетики из кабачков с сыром

И перемешиваем. Такая творожная масса перекрасно подойдет для брускетты или кростини с помидорами и фетой. А хлеб для кростини очень вкусно готовится в хлебопечке.

Рулетики из кабачков с сыром

Теперь берем ломтик замариновавшегося кабачка и выкладываем около чайной ложки сырной массы.

Рулетики из кабачков с сыром

Сворачиваем рулетик.

Рулетики из кабачков с сыром

Выкладываем рулетики на тарелку. Сбрызгиваем рулетики из кабачков бальзамическим уксусом, он объединит все вкусы в одну общую симфонию.

Рулетики из кабачка

Такие рулетики из кабачков можно приготовить прямо перед подачей на стол, а можно — за 1-2 часа. Т.к. обычно я покупаю сразу несколько кабачков. а на такую закуску нам понадобится только один, из остальных я приготовила жаренные кабачки.

Приятного аппетита!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. to: Аноним написал(а):
    Is there any translation into English, for the recipes?

    Try to search as Gordon Ramsay’s Ricotta-Stuffed Zucchini Rolls

  2. А я сделала такие под новый год! Вещь! спасибо!)
    а еще добавила на верхушечку по половинке грецкого ореха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.