Рулеты из цукини или кабачков

Сезон молодых овощей в разгаре. Предлагаю вам приготовить нежные рулеты из цукини или кабачков.

  • 2 небольших цукини
  • 150 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст. л. воды
  • соль

Цукини порезать вдоль на ломтики толщиной чуть более 5 мм. Посолить, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.

Сыр натереть на терке, смешать с мелко порубленным чесноком и майонезом. Этой смесью намазать обжаренные ломтики цукини и скрутить их в рулетики. Выложить рулетики в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, воду) и запекать в духовке при 180 градусах около 15 минут.

Приятного аппетита!

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте. Выглядит аппетитно, стоит попробовать. Пошёл конвеер свежих овощей. Дайте совет: как приготовить кальмары, чтобы не были резиновые. Может в вашей картотеке есть рецепт салата с кальмарами. Спасибо.

  2. Салаты есть, обязательно сделаю в ближайшее время. Кальмары варят так, что бы они уже были готовы, но не переварились. То что пишут, что это пара минут – у меня так никогда не получалось. В процессе варки я обычно каждую минуту пробую когда они станут мягкие, в среднем для тушки размером 10 см это 7-8 минут

  3. есть положительный опыт как сварить кальмары так чтобы были мягкими, но рецепт для маленьких кальмаров, тушки не должны быть слишком толстые. Положить сырые тушки в кастрюлю и залить крутым кипятком. Когда вода остынет, кальмары готовы. Пользуюсь это маленькой хитростью всегда

  4. Уважаемая Ирина огромное спасибо за хитрый совет. Весьма благодарен.

  5. Идея хорошая-«аля-лазанья»,только предлагаю не обжаривать кабачки(меньше каллорий ),кабачки можно так же свернуть рулетиками или разложить как лазанью,пластами.

  6. У меня залежались 3 цукини…по первому поиску в инете вышла на Ваш рецепт и решила сразу же приготовить..Знаю что муж капризный,что ему как всегда такое (не знакомое)блюдо не понравится…и что Вы думаете? такой похвалы (уж третий раз восхищается) я от него давно не слышала. Спасибо огромное! Очень вкусно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.