Рождественские рецепты

В преддверии праздников хозяйки задумываются, что приготовить к праздничному столу. Очень своевременно в Киев с мастер классом приезжал один из самых лучших поваров Испании Энрике Санчес, чтобы провести мастер-класс по приготовлению блюд из испанских оливок. Как по мне, эти три рецепта из оливок отлично подойдут к новогоднему столу.

Мартини с испанскими оливками

Ингредиенты:

  • 1 шот каждого напитка (35 мл):
  • Сухой джин
  • Сладкий вермут
  • Испанский оливковый рассол
  • Одна оливка из Испании для оформления

Приготовление:

1. Налить все составляющие в коктейльный шейкер, наполовину наполненный льдом и встряхнуть.
2. Подать в охлажденном бокале с оливкой внутри. Изыскано и превосходно!
3. Если предварительно охладить Оливки из Испании на подносе для льда, то это придаст особой пикантности напитку и дополнительно охладит его.
4. Так же можно добавить один шот водки, чтобы сделать Мартини по-Мексикански. Также для разнообразия можно добавлять шоты: Grand Marnier, Текилу, сок лайма или апельсиновый сок. Эти ингредиенты добавляются по индивидуальному вкусу и фантазии.
Соус из испанских оливок

Ингредиенты:

  • 400 г размягченного крем-сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка измельчённых орехов
  • 2 столовых ложки оливкового рассола
  • 2 столовых ложки нарезанных испанских оливок
  • Молотый душистый перец

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты в мисочке, накрыть и оставить на час настояться.
2. Подавать с хлебными палочками пита, чипсами и сырыми нарезанными палочками овощами.

Канапе с сырным кремом и Испанскими оливками

Ингредиенты:

  • 10 кусочков твердого белого хлеба для сандвичей
  • 2 столовые ложки несоленого растаявшего масла
  • 30 г натертого сыра Пармезан
  • 180 г размягченного крем-сыра
  • 90 г оливок из Испании – предварительно сполоснуть, высушить, и нарезать
  • 1 нарезанный перец
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 2 чайные ложки хереса средней сухости
  • На выбор: филе краба, креветки или курицы

Приготовление:

1. Разогреть печь до 190°. Нарезать хлеб на четвертинки, затем намазать каждый кусочек небольшим количеством растаявшего масла. Хлеб запечь в духовке около восьми минут до золотистого цвета.
2. Измельчить (раздавить) крем-сыр, оливки, паприку и перец. Добавить херес и смешать это всё вместе.
3. Перед подачей на стол намазать сверху каждый тост чайной ложкой смеси и посыпать сверху пармезаном.
4. Тосты и смесь могут быть сделаны за день до приготовления, но храниться должны отдельно.

Биография Энрике Санчеса

Приятного аппетита и веселых праздников!

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень интересные рецепты! Больше всего понравились канапе! Спасибо!

  2. Здравствуйте! У меня такой вопрос: готовите ли вы восточные блюда? Я к тому, что скоро ожидается большой праздник восточных народов День весеннего равноденствия, или Новруз. Хотелось бы узнать, приходилось ли вам готовить что-либо из татарской, азербайджанской, турецкой кухонь? Заранее спасибо за ответ!

  3. Рецепты турецкой кухни есть:
    Турецкий салат из баклажан https://gotovka.com.ua/?p=1706
    Кабачки, запеченные в сметане https://gotovka.com.ua/?p=1265
    Турецкие лепешки https://gotovka.com.ua/?p=1234

    Кроме этого дома я готовлю не мало адаптированных блюд восточной кухни, но не все успеваю фотографировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.