рецепт речная зеркальная форель запеченная в фольге в духовке
У меня сегодня на обед радужная форель запеченная в фольге. Один только минус. Я так увлеклась съемкой видео, что забыла сделать пошаговые фото. Пришлось делать нарезку с видео. Но, я надеюсь, видео полностью компенсирует эту проблему. Так что смело опускайтесь вниз рецепта и смотрите.

Итак, радужная форель в фольге. Просто, быстро и вкусно. А я любитель таких рецептов. Еще очень радует меня, когда можно сразу почистить рыбу в магазине. Потому что рыбку я люблю, а вот чистить ее — мягко скажем не очень. Поэтому я чаще всего покупаю стейки красной рыбы. Приехал домой, нагрел сковороду гриль и за десять минут обжарил стейки. Осталось нарезать овощной салатик и ужин готов. Или вариант с пароваркой. Пожалуй, стейки красной рыбы я даже больше люблю на пару. В пароварку кладу смесь овощей: цветная капуста, брокколи, сельдерей, морковь, спаржа. Сверху стейки. И к этому великолепию еще сливочный соус.

Но перейдем к нашей главное теме — как приготовить форель в фольге. Рецепт прост до безобразия. И потрясающе вкусен. Главное — не передержите рыбку в духовке, иначе пересушите ее.

Ингредиенты:

  • радужная (речная) форель
  • 1 луковица (если не любите — пропустите)
  • 1 лимон
  • молотый черный перец
  • соль

 

Приготовление:

  1. Ниже будет опубликован рецепт радужной форели в духовке, но я думаю видео посмотреть удобнее.

    https://youtu.be/jJh_2KqoB9c

  2. Форель очистить от чешуи, вынять внутренности, вырезать жабры. Промыть. Просушить рыбку бумажными полотенцами.

    Речная форель и немного о буднях фуд блоггера

  3. Натереть форель снаружи и внутри солью, перцем, лимонным соком. Нарезаем пару долек лимона.

    Речная форель и немного о буднях фуд блоггера

  4. Лук режем полукольцами.

    Речная форель и немного о буднях фуд блоггера

  5. Форму для запекания застилаем двумя слоями фольги. Кладем в нее рыбу.

    Речная форель и немного о буднях фуд блоггера

  6. В брюшко форели кладем нарезанный полукольцами лук. И делаем подушку из лука под форель.

    Речная форель и немного о буднях фуд блоггера

  7. Теперь нужно сделать разрезы поперек рыбки и вложить в них дольки лимона.

    Речная форель и немного о буднях фуд блоггера

  8. Форель завернуть в фольгу так, что бы сверху оставалась воздушная подушка. Запекать 30 минут при 180 градусов.

    forel_zapechenaya_v_folge_v_duxovke

  9. Затем развернуть фольгу, повысить температуру до 200 градусов и еще 10-15минут дать рыбке запечься. Готовую рыбку я посыпала мелко нарезанным луком.

    forel_zapechenaya_v_folge_v_duxovke (3)

  10. А еще хочу с вами поделиться частью будней кулинарного блоггера. Я не буду описывать как происходит процесс продумывания того, что ты будешь готовить. Это, зачастую, занимает не один день. Покупка продуктов, подготовка съемочного места, готовка и тп. И вот наступает момент, когда готовое блюдо лежит по ту сторону объектива. В этот момет в большинстве случаев я уже достаточно устала и очень хочу есть. А у меня перед глазами вот такая картинка и еще съемка, съемка… И вот в этот момент мне иногда кажется, что то, что за кадром никогда не попадет ко мне в желудок.

    съемки еды


Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо. Понятно, наглядно и надеюсь вкусно. Рыба еще запекается. Я правда добавил туда картошечку нарезал кружочками, лимончиком только обрызгал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.