рецепт вкусной пиццы

Сегодня хочу поговорить с вами о домашней пицце. Как часто вы заказываете пиццу? И почему бы не приготовить пиццу дома? Я не раз слышу, что если бы был рецепт вкусной пиццы, то ее готовили бы чаще. И в этот момент начинают обсуждать начинки для пиццы. Давайте те же заострим внимание на главном и поговорим о том, как приготовить вкусную пиццу в домашних условиях.

Пицца, наверное, самое известное блюдо во всем мире. Только иногда ее так видоизменяют, что сложно понять что перед вами пицца, а не пирог.

Начнем с основы — теста. Тесто для пиццы должно быть воздушным и хрустящим. Да, бывает пицца на толстом тесте, но все же если вы купите пиццу в Италии, она скорее всего будет на очень тонком тесте. И при этом казалось бы как сочетать воздушность теста. Очень просто. Пицца — очень лаконичное блюдо. И это касается и теста. Не стоит выдумывать и добавлять лишние ингредиенты. У меня есть два рецепта теста для пиццы — первый и второй вариант. Выбирайте и начинайте готовить. Часто меня спрашивают, какие дрожжи использовать. Смело покупайте сухие. Они обычно очень активные и тесто получится обязательно.

Успех теста во многом так же зависит от духовки. Нагрейте ее до максимальной температуры. Конечно, в идеале печь пиццу в дровяной печи или использовать каменный круг для выпечки пиццы в духовке. Но не будем усложнять себе жизнь. 7-10 минут при 240 градусах и вы получите изумительную пиццу. Узнать что пицца готова просто. Как только края пиццы становятся поджаристыми и золотистыми — доставайте пиццу.

Теперь затронем вопрос начинки. Все таки рецепт вкусной пиццы зависит не только от теста. И вот здесь вспомним о том, что чем проще — тем вкуснее. Не придумывайте сложные начинки. Самые главные ингредиенты пиццы — помидоры, моцарелла и орегано. Смело открывайте холодильник и… не превращайте пиццу в пирог. Добавьте пару ингредиентов, например салями и оливки. Но не  нагромождайте, порежьте тоненько и кладите несколько кусочков.

Или, например, томаты, моцарелла, базилик и яйцо. Аппетитно выглядит, правда?

pizza

И последний момент. Не стоит вырезать из основы для пиццы идеальные круги. И не раскладывайте начинку в виде художественных узоров. Красота пиццы в ее естественности.

6978220911_21f386da10

А теперь зовите друзей, заготовьте несколько тарелок с ветчиной, сыром, оливками, базиликом, прошутто…  на любой вкус. И приготовьте тесто. Включайте духовку и дайте друзьям самим приготовить пиццу, выбрав начинку.

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо! Очень полезная статья! Я тесто всегда по вашему рецепту готовлю. Пожалуйста, напишите рецепт Неаполитанской пиццы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.