Рецепт тонких блинов
Я уже показывала несколько рецептов блинов, тонкие блины тоже были. Но этот рецепт отличается использованием крахмала. Для рецепта этих тонких блинов придется немного повозиться, взбить отдельно белки. Но в результате мы получаем очень тонкие и нежные, кружевные блины.
Сначала я подумала, что такие блины будет трудно фаршировать. Но, сделав их чуть толще, я поняла что они подойдут и для фарширования.

Для тонких блинов нам понадобится:

  • 7 яиц
  • 0,7 л молока
  • 5 ст.л сахара (я не люблю слишком сладкие блины и кладу 1 ст.л.)
  • 1 ч.л соли (без горки)
  • 1/3 ч.л соды
  • 5 ст.л растительного масла
  • 3-4 стакана муки
  • 1 стакан крахмала (лучше кукурузного)
  • минеральная вода газированная (холодная)

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки растереть, добавить часть муки, соль, потом частями вливать молоко и добавлять муку и крахмал, тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Муку перед использованием нужно просеять. Можно сразу вместе просеять муку и крахмал.

    rezept-blinov_3

  2. Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром и аккуратно ввести в тесто и перемешать.

    Рецепт тонких блинов

  3. Добавить растительное масло, соду. Затем развести тесто холодной газированной минеральной водой до нужной консистенции (оно должно быть жидкое). Можно вместо холодной минеральной воды, развести тесто крутым кипятком.

    blini-_3

  4. Хорошо разогретую сковородку смазать растительным маслом только перед первым блином. Сковородку в процессе жарки я периодически смазываю кисточкой или картофелиной с маслом.  Для этого беру 0,5 сырой картофелины, накалываю на вилочку, окунаю в растительное масло и смазываю сковородку. Жарим блины.

    blini-_9

  5. Блинчики получаются очень тонкие, ажурные. Складывать на тарелку, не забываем каждый блин смазывать сливочным маслом.

    blini-_11

Приятного аппетита!

За этот замечательный рецепт спасибо Людмиле Бабушкиной, кулинару из моего родного города.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ирина, спасибо что заметили неточность. Вместе с мукой, частями. Лучше муку сразу просеять вместе с крахмалом, а потом вводить в тесто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.