рецепт теста для пиццы

Рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы уже давно полюбился многим читателям моего блога. Но я все время ищу новые рецепты. Этот рецепт теста для пиццы я нашла в книге Джеми Оливера «Моя Италия». Оно мне настолько понравилось быстрой и простотой приготовления, что я готовила пиццу целую неделю каждый день. Делюсь этим замечательным рецептом с вами.

Джеми делает пиццы порционно, очень удобно, когда нужно угодить вкусу каждого члена семьи. Например, кто-то не ест оливки, кто-то любит вегетарианскую пиццу. А еще он предлагает устроить пицца-вечеринку. Сделать тесто, заготовить разные варианты начинок. И предложить каждому гостю сделать пиццу себе на свой вкус. Я немного уменьшила количество ингредиентов, из этого количества получается 1 большая пицца на 4 человек.

Для теста:

  • 500 гр муки
  • 1/2 ст.л. соли
  •  1/2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр)
  • 320 мл воды

Приготовление:

  1. Муку просеять в миску, добавить соль. Сахар и дрожжи смешать с теплой водой. Дать постоять пару минут. Влить воду с дрожжами в углубление в центре муки. Вымесить тесто. У меня на это уходит минут 5-10. Тесто должно получится гладким и упругим.

    resept_testa_dla_pissi__1

  2. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить на 15 минут подойти. Тесто станет мягким и будет легко раскатываться.
  3. На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем из теста круг. Тесто должно получится тонким, примерно 5 мм толщиной.

    resept_testa_dla_pissi_

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Судя по всему я первая. Пиццу уже съели, рецепт понравился. Раньше готовила по вашему другому рецепту. Этот мне понравился больше. Именно такое тесто в пицце мы едим в Pizzeria Sibilla в Милане. Скорее бы отпуск!
    Хочу сказать большое спасибо за ваши рецепты, я научилась готовить! Подруга подсказала ваш сайт. Раньше для меня это было темным лесом. Успехов вам!

  2. Тесто получается совсем без масла..скажите, пожалуйста, как оно вымешивается/лепится в связи с этим?
    Как-то боязно, что у меня не получится)

  3. Татьяна, конечно получится! Масло делает тесто нежным, для пиццы это не нужно. а вымешивается и лепится тесто за счет муки. Без масла тесто и подходит лучше.

  4. Попробовали пиццу по Вашему рецепту. Уже раз пять! Все в восторге! Очень вкусно. Тесто просто супер. Всегда искала рецепт настоящей итальянской пиццы, пробовала разные рецепты, но Ваш по праву лучший! Огромное спасибо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.