Рецепт остреньких огурчиков с кетчупом чили

Рецепт огурцов с кетчупом чили мне посоветовала преподаватель моей дочери. Я, честно говоря, не собиралась консервировать, но потом увидела в магазине “евробанки” с красивыми закручивающимися крышками и не смогла пройти мимо. Огурцы с кетчупом чили пролучаются хрустящими, остренькими.То что нужно для закуски. Открываете такие огурчики зимой и чувствуете как на столе появился кусочек яркого, ароматного лета. У меня рецепт хранится надежно в телефоне, я сфотографировала рекламный буклетик – огурцы с кетчупом чили Торчин. Конечно, вы можете взять любой другой острый кетчуп, результат будет такой же. Делюсь рецептом этих необычных огурчиков с вами.

У меня банки 1.5 литра. Скажу сразу, для консервирования небольших огурцов не очень удобно. Корнишончики бы наполнили банку до верха, но их довольно сложно купить. Все выращивают для продажи огурчики до среднего размера, для таких огурчиков лучше подойдут литровые баночки. Большие банки я оставляю для рецепта соленых огурцов под капроновую крышку.

Інгредієнти
Порції: +5
  • На 5 литровых банок
  • Небольшие огурчики 3-3.5 кг
  • Вода 1.75 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кетчуп чили 8 ст.л.
  • Букет для консервации (хрен, соцветия укропа, листья смородины) 1 пучок
  • В каждую банку
  • Чеснок 2-4 зубчика
  • Черный перец 5-6 шт
  • Душистый перец 2 шт
  • Гвоздика 1-2 шт
  • Лавровый лист 2-3 шт
На порцію
Калорії: 12 ккал
Білки: 0.5 г
Жири: 0.5 г
Вуглеводи: 12 г
Кроки
3 год 30 хвВідеорецептДрук
  • Огурцы моем и на 5 часов замачиваем. Хотя в рецепте на буклете этого нюанса не было и, возможно, огурчики будут хрустящими за счет томата из кетчупа, я не рискую. Банки вымыть и можно не стерилизовать. Они простерилизуются, когда банка будет стоять в кипящей воде в кастрюле. А крышки простерилизовать. Но на всякий случай показываю как стерилизовать банки в этом видео
  • В каждую баночку кладем на дно укроп, лист хрена, петрушку, чеснок, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Плотно кладем огурчики.
  • Готовим маринад. Доводим до кипения воду с сахаром, солью и кетчупом чили. Соль и сахар должны раствориться. Вливаем уксус и заливаем банки маринадом.
  • как стерилизуется банка огурцов
    Ставим банки в кипящую воду и стерилизум 10-20 минут. Время определеяем так: вода в банке закипит и огурчики начнут темнеть. Пусть кипят еще минуты 3 и все, готово.
  • закатаные банки
    Закатываем крышку и переворачиваем банку. Так банки остывают, накрывать не нужно. Пока банки так перевернуты, крышка дополнительно стерилизуется. Когда вы перевернете остывшую банку, крышка будет «втянута», значит вы ее герметично закрыли. Если крышка вздута — стоять консервация не будет.
  • консервированные огурцы с кетчупом чили
    Такие огурцы с кетчупом чили зимой будут хрустящими и остренькими. Мне очень нравится добавлять их в традиционные салаты. Приятного аппетита!

В рецепте, который первоначально мне посоветовала учительница моей дочери, был указан кетчуп чили Торчин. Но, по факту, вы можете использовать любую другую торговую марку. А если кетчуп с чили в сезон не найдете – добавляйте обычный в маринад и кусочек перца или сухие хлопья в каждую баночку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оцінки, середнє 4.5 з 5 )
gotovka.com.ua
Коментарів: 16
  1. петя

    спасибо за Ваши рецепты

  2. Работающая мама (автор)

    Петя, на здоровье!

  3. Анонім

    посмотрю как выйдет. Ответ будет зимой.

  4. нина

    Маринад выпиваю не успев доесть огурчики

  5. Анюта

    В прошлом году делала огурчики по этому рецепту. Но руки не дошли оставить отзыв. В этом году собираюсь снова делать, распечатала себе в подборку рецептов.
    Огурцы отменные! Остренькие, как закуска – просто феерично! С пюрешкой и котлеткой, на праздничный стол, на работе угощала, будут девченки тоже консервировать! Спасибо большое!

  6. Анюта

    Да, еще – не передержите при кипячении! Буквально первые пузырьки пошли в банке – 2 минуты и не больше! Иначе огурчики будут мягкие!

  7. Татьяна

    Я делаю такие огурчики каждый год, но я их не стерелизую. Заливаю один раз водой, второй раз маринадом и укутываю до полного остывания.

  8. Работающая мама (автор)

    Татьяна, а огурчики долго остывают? Я пробовала так делать, но получились мягкими. Так, конечно, намного меньше хлопот.

  9. Анонім

    банки нужно укутать норковой шубой

  10. Работающая мама (автор)

    Только шубой из шиншилы, иначе не вкусно!

  11. юлиана

    Попробовала первый раз рецепт. только испортила продукты. Огурцы тухлые. невозможно даже нюхать не то что есть. И все взорвались. Не советую.

  12. Работающая мама (автор)

    Юлиана, значит вы не простерилизовали или не плотно закрутили. Делаю не первый год так и многие знакомые делают по этому рецепту – все довольны. Тем более от обычные маринованных они отличаются только наличием кетчупа, который явно не может “протухнуть”.

  13. Вера

    Про эти огурчики узнала в рекламе Торчин. Нашла Ваш рецепт. Сегодня открыли первую банку. Очень интересно получилось. Я бы сказала “закусочные”. Муж сказал что мало сделала – всего 8 литровых банок.

  14. Татьяна

    Отменные огурчики,всегда получаются вкусные и хрустящие,делаю не один год под ряд,всем очень нравятся,консервируйте и не слушайте никого,пробовала закрывать еще и с кетчупом Лагидный,тоже хорошие для тех кто не любит острые)

  15. bigcities.org

    Моя самая любимая консервация, не представляю, что тут могло не понравиться. Может, вы с рецептом что-то не то начудили?

  16. натаха

    ещё надо класть в банку с огурцами таблетку асперина тоесть ацецилсалициловаю кислоту

Залишити відповідь

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.