рецепт фунчоза с мясом

Многие путают рисовую лапшу с фунчозой. На самом деле фунчоза, или стеклянная лапша, изготавливается из крахмала бобов мунг. В отличии от рисовой, эта лапша после приготовления остается прозрачной. Отсюда и название — «стеклянная». Рецепт фунчозы с мясом я подсмотрела на упаковке. Слегка изменила и осталась довольна результатом.

Для рецепта фунчозы с мясом необходимо:

  • упаковка фунчозы
  • 300 гр отварного мяса
  • 1/2 стакана бульона
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • пара зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1/4 ч.л. черного перца

Пошаговое приготовления рецепта фунчозы с мясом

Мясо заранее отварить. Нарезать маленькими кусочками.

funchoza_resept_s_myasom_2

На фото у меня кусочки выглядят великоватыми,  на самом деле это не так.

В сковороде разогреть оливковое масло, мелко нарезать чеснок и обжарить в течении минуты. Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачного состояния.

funchoza_resept_s_myasom_1

Добавить нарезанное мясо, соевый соус, приправы.

funchoza_resept_s_myasom_4

Мясо нужно не так обжарить, как погреть.

Мелко нарезаем соломкой сладкий перец, отправляем к мясу. Добавляем бульон.

funchoza_resept_s_myasom_5

Я обязательно пробую, хватает ли соли и приправ.

Фунчозу готовим по инструкции на упаковке, т.к. бывают разные способы приготовления. Если  ее не доготовить — она будет прилипать к зубам. А если переготовить — раскиснет. Ту, которая была у меня, нужно просто залить кипятком на 5 минут и затем промыть холодной водой.

funchoza_resept_s_myasom_6

Перемешиваем лапшу с мясом. Или для красоты выкладываем, как у меня.

рецепт фунчоза с мясом

К сожалению, на фото не передается прозрачность лапши. Но на самом деле спутать по внешнему виду или по вкусу рисовую лапшу и фунчозу, как мне кажется, сложно.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.